sábado, 24 de diciembre de 2011

FELICES FIESTAS


¡Hola a tod@s!
Con estas galletas de muñeco de jengibre os queremos desear unas ¡FELICES FIESTAS! Las hicimos hace unos días utilizando la receta de Liliana del blog Albahaca y Canela. Buenísimas y sencillas de hacer y decorar. Lo próximo será la casita.

Como siempre decimos, que lo paséis muy bien cocinando, comiendo, cantando… o lo que hagáis en estas fechas. Tened cuidado con los turrones, roscones, polvorones y demás dulces que están buenísimos y entran demasiado bien.
Nos gustaría agradecer a todos los que visitáis el blog y nos seguís, cada día sois más y nos alegra mucho ver que vais haciendo recetas, preguntándonos dudas y contándonos qué tal os va. ¡Muchas gracias!
Volveremos el año que viene con más recetas.
Un beso!

lunes, 19 de diciembre de 2011

INTERCAMBIO GALLETIL

Hoy es el día de la publicación del Amigo Invisible Galletil. Para aquellos que no lo sepan, hace dos meses las chicas de Film & Food organizaron un intercambio de galletas en el que había dos opciones, una era hacer una docena de galletas y enviárselas junto con la receta a otra persona que te tocase, y de esa forma tú también recibías una docena de alguien. La otra opción era enviar y que te enviasen sólo la receta de unas galletas y tú tenías que hacerla. Así que hoy era el día en el que las personas participantes teníamos que publicar las galletas que nos llegaron con la receta.
La idea tan buena del intercambio de galletas viene del libro llamado Recetas y confidencias de Ann Pearlman, que además tenemos y hemos leído las dos.

Nosotras elegimos la opción de enviar las galletas porque nos pareció una idea muy original, nos encanta la repostería casera y eso de no saber qué galletas te llegarán es muy emocionante. A la hora de pensar qué galletas hacer nosotras, nos sacamos todos los libros que tenemos de cocina y fuimos haciendo una selección de galletas hasta llegar a las que al final hicimos para enviar a nuestra Amiga Invisible Galletil, Victoria del blog Hoy cocina Vivi . Le enviamos unas galletas de praliné, y las podéis ver pinchando aquí.
A nosotras nos llegaron las nuestras hace ya varias semanas, Cristina del blog La cocina de Cristinanos envió estas Chocolate chip. Estaban muy ricas y nos pareció muy original eso de que algunas llevasen Lacasitos.
Aquí está su receta:


INGREDIENTES

- 150g de azúcar blanca
- 150 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
- 125g de mantequilla con sal
- 340 g de harina de repostería
- 1 cucharadita bicarbonato
- 150 g de pepitas de chocolate o Lacasitos

PREPARACIÓN

Mezclar el azúcar moreno y la blanca con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que estén bien integrados los ingredientes.
Añade entonces los huevos y mezcla bien
Tamizamos la harina con el bicarbonato y añadir a la mezcla anterior poco a poco hasta que esté bien integrada
Añadimos entonces las piezas de chocolate dejamos reposar 5 minutos
Ponemos en una bandeja de horno engrasada o con papel de cocina bolitas de masa separadas para que no se peguen cuando se extiendan.
Horneamos con el horno precalentado unos 10 minutos a 180ºc

sábado, 10 de diciembre de 2011

PROGRAMAS DE TV 2: PESADILLA EN LA COCINA

Siguiendo la sección del blog que estrenamos hace unos meses (para ver la primera entrada sobre Masterchef pinchad aquí), hoy os vamos a hablar de otro programa de televisión sobre cocina. Se llama Pesadilla en la cocina (Kitchen Nightmares)


¿De qué trata?

Restaurantes de todo tipo a los que les va mal se ponen en contacto con el chef Gordon Ramsay para que pase con ellos unos días y les pueda ayudar y aconsejar a sacar a flote el restaurante.
En general el problema de todos es que han ido acumulando una deuda importante, y suele ser debido a que la comida no es buena y no hay clientela, o la clientela que va no vuelve, o los dueños son un desastre, cosas así.
Para ver el problema, lo primero que hace Gordon al llegar al restaurante es probar algunos platos de la carta, y raro es el día que coma más de una cucharada de cada plato porque suelen ser desastrosos.


Después va a visitar la cocina, y allí ya te puedes encontrar de todo, desde cocineros que no lo son, personal que se lleva muy mal entre ellos, alimentos en mal estado, y muchas cosas más. El estado de algunas cocinas es mejor ni comentarlo.
Gordon intenta ayudarles dándoles consejos sobre cómo mejorar la carta, redecorar el restaurante, mejor trato a la clientela y cosas así. A veces se consigue, otras veces no. Y siempre depende de los dueños, de si están abiertos a sugerencias o si son cabezotas y no aceptan que están haciendo las cosas mal.


¿Cuál es el premio?

No hay premio, o más bien, el premio es que un chef con muchísimas estrellas Michelín te ayude a que no se hunda del todo tu negocio. Y generalmente el programa les suele reformar el restaurante, y a veces incluso el mobiliario de la cocina. ¿Cómo no va a ser eso un premio?

¿En qué países lo echan?

Se emite en muchos países, pero sólo se rueda en dos. Empezó a hacerse en 2004 en Reino Unido, con Gordon Ramsay como protagonista. Y fue en 2007 cuando comenzó a hacer la versión americana también con él a la cabeza.

En España se puede ver los jueves por la noche, a las 22.00 en el canal Nova, y suelen echar episodios de la versión americana, aunque echan de vez en cuando alguno de la versión inglesa.

¿Lo recomendamos?

No es nada fácil llevar un restaurante, y quién mejor para contarlo que Gordon Ramsay, un cocinero con restaurantes por todo el mundo y que además deja las cosas claras desde el principio y no se anda con rodeos.
Recomendamos ver uno de vez en cuando porque, nosotras al menos, lo pasamos muy bien criticando algunas situaciones, y se aprenden también trucos o ideas para restaurantes (quién sabe si algún día tendremos uno, jaja).

jueves, 1 de diciembre de 2011

CABELLO DE ÁNGEL Y ACCIÓN DE GRACIAS

Hace no mucho nos preguntábamos cómo era posible que el cabello de ángel siendo de color transparente saliera de la calabaza si resulta que son naranjas… Pues bien, no todas las calabazas son naranjas. Existe una variedad llamada Cidra que es con la que se elabora el cabello de ángel. Como veréis en la foto, la calabaza Cidra es de color verde y blanco por fuera, incluso se parece un poco a una sandía. Y por dentro es blanca, nos recuerda a una chirimoya gigantesca, jaja.
No son muy fáciles de encontrar, pero en grandes mercados, en algunas fruterías las suelen tener.




En realidad a nosotras no nos gusta mucho, pero a nuestros padres sí, así que por eso decidimos hacerlo, que hay que mimarlos también.

Y no os vayáis sin ver las fotos del final de esta entrada, son fotos de lo que comimos en la cena de Acción de gracias a la que fuimos la semana pasada porque nos invitó nuestra amiga Heather, que es de Estados Unidos y ahora está viviendo en Madrid.

Aquí va la receta (es receta de la profesora de pastelería de la Escuela de Hostelería), veréis como es muy fácil de hacer:

CABELLO DE ÁNGEL

INGREDIENTES

- 1 calabaza cidra
- Azúcar
- Zumo de limón
- Canela en rama (opcional)

PREPARACIÓN

Lavar la calabaza, cortarla en trozos de igual tamaño (nosotras la cortamos en unos 8 trozos más o menos iguales) y ponerlos en una olla con abundante agua. Llevarlo a ebullición y dejarlo cocer hasta que esté blandita la carne, más o menos tardará de 40 a 50 minutos, dependiendo de lo grandes que sean los trozos.


Sabremos que está cocida bien cuando se separe la carne de la cáscara fácilmente:




Ir poniendo la carne en un colador para que escurra el exceso de agua e ir echándola después en una cazuela en tiras pero sin las pipas, que las quitaremos.

Hay que pesar cuánto nos ha quedado de pulpa y en la cazuela echar la misma cantidad de azúcar junto con una cucharadita de zumo de limón y si se quiere con una rama de canela.
Ponerlo a fuego medio removiendo constantemente durante unos 10 minutos o hasta que tenga el color que se quiera.







CENA DE ACCION DE GRACIAS EN MADRID

Estas son las cosas que cocinamos/comimos el día de acción de gracias:

- Cheesy green beans casserole (Judías verdes con cebolla, queso cheddar y crackers al horno)


- Stuffing cornbread (pan de maíz con cebolla y apio al horno)


- Sweet potato puree (Puré de batata con zumo de naranja)


- Jellied cranberry sauce (gelatina de salsa de arándanos)


- El pavo! (tardó 5 horas en hacerse en una olla de cocción lenta y por eso sale tan rico y jugoso)




Aquí podéis ver el plato con todo lo anterior:


Y la mesa:


¡Gracias Heather!
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