miércoles, 17 de abril de 2013

RED VELVET CUPCAKES


Si hay un cupcake mundialmente conocido, ese es el Red Velvet cupcake (traducido sería de terciopelo rojo). Seguramente sea tan conocido por tener la magdalena de color rojo, pero es que están tan buenos que merecen la fama.
En nuestro caso hemos hecho (y con la compañía de amigos además) la receta del libro de Alma llamado Objetivo cupcake perfecto, y nos ha gustado mucho cómo quedan de sabor y textura. Y van decorados con una crema de queso muy rica.

Aú así seguimos teniendo en mente los mejores red velvet que hemos probado, los de Paula de su tiendecita Cream Bakery, en serio, esos están insuperables.

Esta entrada va dedicada a Noemi, que le gustaron tanto que una semana después ya los estaba haciendo de nuevo.


INGREDIENTES para 12 grandes

Para las magdalenas

- 160 gr. de azúcar
- 60 ml de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 y ½ cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 y ½ cucharaditas de colorante rojo en pasta o gel
- 125 ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 150 gr. de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco

Para la decoración

- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar glas
- 125 gr. de queso crema (Philadelphia)
- 1 cucharada de leche

ELABORACIÓN

Echar el zumo de limón en la leche y dejar reposar 10 minutos (esto hará que se hagan como grumos, no os asustéis)

En una máquina de amasar (si no se tiene pues a mano), poner a batir el aceite y el azúcar a velocidad baja hasta que estén bien mezclados, luego añadir el huevo y el extracto de vainilla.
Después añadir poco a poco la mezcla de chocolate y harina previamente tamizados y a la vez ir añadiendo la leche.

Cuando esté todo bien mezclado, mezclar en un vaso el bicarbonato con el vinagre, y en cuanto empiece a hacer burbujas echárselo a la mezcla anterior.
Por último echar colorante hasta que tenga un color rojo oscuro.

Colocar blondas de magdalena en un molde y rellenarlas 2/3 de su capacidad con la masa.
Meter al horno a 180º a media altura calentando por arriba y abajo durante unos 20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo metálico no salga manchado.




Para la decoración

Batir la mantequilla blanda con el azúcar tamizado hasta que se hayan mezclado bien. Añadir el queso crema y batir hasta que se haga una mezcla cremosa y sin grumos.

Cómo decorar:

Meter la crema en una manga pastelera con boquilla rizada grande y meterla en la nevera un tiempo para que endurezca un poco y se quede la forma al decorar.

Ir haciendo con la manga movimiento circular desde fuera hacia dentro con forma como de montaña y quedará así:



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