En casa solemos hacer cuscús como acompañamiento cuando cocinamos por ejemplo algún tipo de carne en salsa, o también como plato principal mezclado con unas verduras.
Hay varias formas de preparar el cuscús pero ésta es la forma que, a nuestro parecer, queda mejor. Desde que vimos la receta en un paquete de origen árabe hace meses, lo hemos estado cocinando siempre así.
Es muy sencillo de preparar y en unos 5 minutos tendréis un cuscús muy rico, nada seco y con sus granos sueltos. Sólo hace falta tener microondas.
INGREDIENTES Para 2 personas
- 1 vaso de cuscús de grano pequeño
- 1 vaso de agua (siempre echar el mismo volumen que el cous cous)
- 1 cucharadita de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mantequilla
PREPARACIÓN
Echamos el agua con la sal y el aceite en un recipiente de cristal o apto para microondas y lo calentamos hasta que empiece a hervir. En ese momento añadimos el cuscús, lo movemos y dejamos reposar 3 minutos.
Pasado ese tiempo hay que taparlo con film transparente y meterlo al microondas a potencia máxima durante 2 minutos.
Al sacarlo del microondas quitamos el film (con cuidado porque quemará), echamos una cucharadita de mantequilla y removemos bien.
Ya se puede servir.
En el caso de comerlo como acompañamiento ya estará listo.
Si se quiere comer con unas verduras, lo mejor es rehogar las verduras y cuando estén blandas añadir en la sartén el cuscús y alguna especia para que se impregne bien de sabor.
Hay varias formas de preparar el cuscús pero ésta es la forma que, a nuestro parecer, queda mejor. Desde que vimos la receta en un paquete de origen árabe hace meses, lo hemos estado cocinando siempre así.
Es muy sencillo de preparar y en unos 5 minutos tendréis un cuscús muy rico, nada seco y con sus granos sueltos. Sólo hace falta tener microondas.
INGREDIENTES Para 2 personas
- 1 vaso de cuscús de grano pequeño
- 1 vaso de agua (siempre echar el mismo volumen que el cous cous)
- 1 cucharadita de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mantequilla
PREPARACIÓN
Echamos el agua con la sal y el aceite en un recipiente de cristal o apto para microondas y lo calentamos hasta que empiece a hervir. En ese momento añadimos el cuscús, lo movemos y dejamos reposar 3 minutos.
Pasado ese tiempo hay que taparlo con film transparente y meterlo al microondas a potencia máxima durante 2 minutos.
Al sacarlo del microondas quitamos el film (con cuidado porque quemará), echamos una cucharadita de mantequilla y removemos bien.
Ya se puede servir.
En el caso de comerlo como acompañamiento ya estará listo.
Si se quiere comer con unas verduras, lo mejor es rehogar las verduras y cuando estén blandas añadir en la sartén el cuscús y alguna especia para que se impregne bien de sabor.
el cous cous me encanta, nunca lo he echo así tengo que probarlo, besos
ResponderEliminarla verdad que buena idea solo he comido cuscus un par de veces pero me encantó así que lo he apuntado a mi lista de la compra :)) bss
ResponderEliminar¡Qué buena idea! Tengo que probar a hacerlo en el micro la próxima vez :)
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho el cuscús, desde que lo probé la primera vez siendo una cría en Suiza (lugar extraño para el cuscús, sí :P). En verano me encanta para ensaladas, pero como más me gusta es con una buena salsa.
Un abrazo!
Qué buen dato!
ResponderEliminarA veces con las prisas es un rollo hacerlo de la manera clásica.
Besos
Probaré esta forma que proponéis. Gracias chicas!
ResponderEliminarHola, acabo de encontrar tu blog y me ha encantado asi que me quedo por aquí siguiendote :)
ResponderEliminarTe pasas por el mío? GRACIAS!!
Un beso
Yo soy cous-cous adicta jeje, ultimamente lo tomo un montón y me encanta! Yo lo preparo con cebolla, calabacín, tomate y unas especias árabes y queda riquísimo, a ver si me acuerdo de sacarle foto cuando lo haga y subo la receta al blog.
ResponderEliminarEsta manera de prepararlo es super sencilla, habrá que probar un día, porque seguro que también queda rico!
Un besito!
Gracias por esta sencilla receta, la verdad me encanta el couscous. Una amiga musulmana me dio la receta y era supercomplicada, en una couscusera o sea una olla especial para couscous se ponen unas verduras (me dijo que verduras exactamente pero no recuerdo)se pone arriba el couscous en la parte de arriba de esta olla, a la media hora se añade un vaso de agua, a la siguiente media hora otro vaso de agua y a la siguiente media hora otro vaso de agua y un chorrito de aceite.
ResponderEliminarDespués se quita del fuego y se añade al couscous estas verduras. Muy elaborado jooo, con lo sencilla que es tu receta....
Bueno este fin de semana preparo la tuya y si está buena repito seguro.
Gracias.
Muchas gracias, a partir de ahora lo hare asi
ResponderEliminarYo nunca lo e probado. Pero me lo an puesto en la dieta y lo hare asi para probar...
ResponderEliminarEl couscous se hace al vapor....originalmente
ResponderEliminar