Como seguramente os habréis fijado hemos cambiado el diseño del blog. ¿Qué os parece? Después de mucho tiempo queriendo cambiarlo al fin lo hemos hecho y al menos a nosotras nos ha gustado mucho el resultado.
La tarta de hoy la vimos hace unas semanas en el blog Just a little bite de Lydia y fue amor a primera vista. Nos encanta la leche merengada así que una tarta con ese sabor debía estar como mínimo riquísima. Como diría Sherlock Holmes, elemental mi querido Watson, la tarta estaba deliciosa. Y no sólo eso, sino que de 7 personas que fuimos el día que la hicimos, comimos todos y la mayoría repitieron.
Son todo ventajas, no necesita ser horneada, se tarda poco en hacer y es ligera porque se toma fría, así que puedes comer un trozo como postre después de la comida perfectamente.
La hicimos tal y como decía Lydia, con la única diferencia de que la leche merengada la hicimos nosotras en casa, no la compramos hecha.
Aquí tenéis la receta:

INGREDIENTES
- 400 ml de leche merengada
- 150 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 400 ml de nata para montar
- Galletas Digestive (usamos 14)
- Mantequilla (usamos 50 g)
Para hacer la leche merengada en casa:
- 400 ml de leche
- 2 o 3 trozos de cáscara de limón
- 1 rama de canela
PREPARACIÓN
Primero hacemos la leche merengada. Para ello ponemos a calentar en un cazo 400 ml de leche junto con los 150 gr. de azúcar, 1 rama de canela partida por la mitad y 2 o tres trozos de piel de limón (al cortarlo intentar no cortar muy profundo para cortar poco trozo blanco).

Cuando empiece a hervir dejar 5 minutos cociendo a fuego medio y luego apartar del fuego, retirar la cáscara de limón y dejar enfriar 10-15 minutos con la rama de canela aún dentro. Pasado ese tiempo se retira la canela en rama y se cuela por si hubiera trozos y ya tenemos hecha la leche merengada. También venden ya hecha la leche merengada en algunos supermercados como Mercadona o grandes superficies.
Mientras se enfría podemos ir haciendo la base de galletas de la tarta. Es muy sencillo, trituramos las galletas, lo mejor es usando una máquina picadora hasta que las galletas se hagan granos muy finos (de la textura del pan rallado más o menos).
Derretimos la mantequilla en el microondas hasta que esté líquida y la mezclamos con las galletas trituradas en el molde. Una vez esté bien mezclado se extiende por todo el fondo y se hace presión con la mano para que quede bien aplastado. Lo metemos a la nevera mientras preparamos la mezcla que irá por encima.

De los 400 ml de leche merengada separamos un vaso y lo dejamos aparte.
Calentamos en un cazo el resto de la leche merengada y la nata para montar (líquida, no hay que montarla). Si hubiéramos comprado la leche merengada hecha ahora abría que añadir también 150 g de azúcar, pero en nuestro caso se lo hemos añadido antes.
Por otro lado diluimos los dos sobres de cuajada en el vaso de leche que habíamos separado y cuando hierva lo anterior se lo añadimos, moviendo bien. En el momento en el que vuelva a hervir lo retiramos del fuego y lo echamos en el molde, sobre la capa de galletas.
Dejar enfriar dentro de la nevera durante 4 horas como mínimo y servir frío. Si por encima se echa canela en polvo está más rico.
Lo hicimos en un molde de 27 cm. de diámetro, pero si lo hacéis en uno más pequeño os quedará más capa blanca. Nos pareció que quedó muy bien con este grosor.
A la hora de decorarla espolvoreamos canela en sólo media porque siempre hay gente a quién no le gusta con canela.


¡Probadla porque merece la pena!
La tarta de hoy la vimos hace unas semanas en el blog Just a little bite de Lydia y fue amor a primera vista. Nos encanta la leche merengada así que una tarta con ese sabor debía estar como mínimo riquísima. Como diría Sherlock Holmes, elemental mi querido Watson, la tarta estaba deliciosa. Y no sólo eso, sino que de 7 personas que fuimos el día que la hicimos, comimos todos y la mayoría repitieron.
Son todo ventajas, no necesita ser horneada, se tarda poco en hacer y es ligera porque se toma fría, así que puedes comer un trozo como postre después de la comida perfectamente.
La hicimos tal y como decía Lydia, con la única diferencia de que la leche merengada la hicimos nosotras en casa, no la compramos hecha.
Aquí tenéis la receta:

INGREDIENTES
- 400 ml de leche merengada
- 150 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 400 ml de nata para montar
- Galletas Digestive (usamos 14)
- Mantequilla (usamos 50 g)
Para hacer la leche merengada en casa:
- 400 ml de leche
- 2 o 3 trozos de cáscara de limón
- 1 rama de canela
PREPARACIÓN
Primero hacemos la leche merengada. Para ello ponemos a calentar en un cazo 400 ml de leche junto con los 150 gr. de azúcar, 1 rama de canela partida por la mitad y 2 o tres trozos de piel de limón (al cortarlo intentar no cortar muy profundo para cortar poco trozo blanco).

Cuando empiece a hervir dejar 5 minutos cociendo a fuego medio y luego apartar del fuego, retirar la cáscara de limón y dejar enfriar 10-15 minutos con la rama de canela aún dentro. Pasado ese tiempo se retira la canela en rama y se cuela por si hubiera trozos y ya tenemos hecha la leche merengada. También venden ya hecha la leche merengada en algunos supermercados como Mercadona o grandes superficies.
Mientras se enfría podemos ir haciendo la base de galletas de la tarta. Es muy sencillo, trituramos las galletas, lo mejor es usando una máquina picadora hasta que las galletas se hagan granos muy finos (de la textura del pan rallado más o menos).
Derretimos la mantequilla en el microondas hasta que esté líquida y la mezclamos con las galletas trituradas en el molde. Una vez esté bien mezclado se extiende por todo el fondo y se hace presión con la mano para que quede bien aplastado. Lo metemos a la nevera mientras preparamos la mezcla que irá por encima.

De los 400 ml de leche merengada separamos un vaso y lo dejamos aparte.
Calentamos en un cazo el resto de la leche merengada y la nata para montar (líquida, no hay que montarla). Si hubiéramos comprado la leche merengada hecha ahora abría que añadir también 150 g de azúcar, pero en nuestro caso se lo hemos añadido antes.
Por otro lado diluimos los dos sobres de cuajada en el vaso de leche que habíamos separado y cuando hierva lo anterior se lo añadimos, moviendo bien. En el momento en el que vuelva a hervir lo retiramos del fuego y lo echamos en el molde, sobre la capa de galletas.
Dejar enfriar dentro de la nevera durante 4 horas como mínimo y servir frío. Si por encima se echa canela en polvo está más rico.
Lo hicimos en un molde de 27 cm. de diámetro, pero si lo hacéis en uno más pequeño os quedará más capa blanca. Nos pareció que quedó muy bien con este grosor.
A la hora de decorarla espolvoreamos canela en sólo media porque siempre hay gente a quién no le gusta con canela.


¡Probadla porque merece la pena!
Me ha gustado bastante!!! Se ve muy rico. Su blog a quedado precioso.
ResponderEliminarUn abrazo :)
deliciosa esta tarta con vuestro permiso me llevo la receta, me gusta mucho el nuevo diseño del blog, besos
ResponderEliminarme encanta el nuevo aspecto de vuestro blog y me agrada comprobar que vuestras entradas son igual de geniales que siempre.
ResponderEliminaresta tarta me tiene que gustar si o si , la probaré en cuanto se me presente la ocasión.
un besazo niñas.
Chicas vaya cambio!!! casi no conocía el blog!!! Me ha encantado esta tartita, además se ve muy facil y tiene una pinta alucinante!!! Un besazo guapas! (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarEn Thermomix se ahorrarían varios pasos...Creo que me va a encantar; la que haré yo, digo; la tuya me encanta!.
ResponderEliminarUn acierto de tarta!!
Mari, gracias! Llevábamos muchco tiempo queriendo cambiar el diseño
ResponderEliminarDulce, pruébala un día, ya verás qué fácil y rica
Textu, es ideal para cuando tengas una comida o cena y poco tiempo para cocinar
Donibaneko, sí, fíjate que ese día habíamos comido cocido... Llega a ser otra tarta y morimos, jajaja
Marta, tienes razón, porque hemos hecho un cambio propio del programa Menudas estrellas, jeje
Pilar, sí, seguro que si manejas bien la Termomix sabrás hacerla más rápido aún
Besos para todas!
Que bonito os ha quedado el blog!!!! Tan bonito como la tarta que habéis hecho. Que maravilla!!! Yo fijo que la pruebo.
ResponderEliminarUn besiño.
El blog está precioso, me encanta! Esta tarta también la vi yo en algún blog y la tengo en favoritos porque me gustó mucho. Les ha quedado estupenda, como para comerse un trocito ya mismo...
ResponderEliminarBesitos.
Nieves.
En primer lugar, me encanta el nuevo diseño! Bonito, alegre, agradable a la vista y además creo que va genial con vuestro espíritu cocinero :)
ResponderEliminarLa tarta es genial, ahora que nos despedimos del frío apetecen postres frescos y más ligeros, aunque ya sabéis que yo tendría que tunear la receta para poder digerirla bien, o no me resultaría nada ligera :P (qué cruz tengo!).
Un abrazo
Confirmo que la tarta estaba buenísima (repetí jeje), como siempre... :)
ResponderEliminarY el nuevo diseño del blog os ha quedado estupendo.
Un besazo guapas!
Que rica ta tartita chicas! Me encanta la decoración...
ResponderEliminarQue buena chicas!! Yo también la ví en el blog de Lydia y me gustó, y a vosotras os ha quedado genial y si encima habéis hecho también la leche merengada pues doblemente rica!
ResponderEliminarLa nueva imagen del blog me gusta mucho, ya os lo dije, me parece muy buen cambio!
Un besito!
Os ha quedado estupenda chicas! Tiene una pinta buenísima. Me alegro de que os gustara ;) Gracias por el link!
ResponderEliminarQué rica...¿queda algún trocico por ahí para que me mandeis??Besos!
ResponderEliminarQue delicia esa tarta, os ha quedado que no puedo resistirme a llevarme un trozo para la merienda.
ResponderEliminarEl blog os ha quedado super.. super chulo,felicidades.
Besitos para las dos.
Hola chicas, me parece que ha quedado muy propio el fondo del blog con las teteras y los utensilios de cocina, os estais haciendo todas una profesionales. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarestá riquisima! yo la he hcho hace poco!! un beso
ResponderEliminarHuy, con lo que le gusta a mi chico la leche merengada, un día voy de buena y se la hago, jaja! Besitos a las dos hermanas
ResponderEliminarHola chicas! Ya estoy de vuelta. En primer lugar me gusta vuestro cambio de look, yo también quiero hacer cambios pero el tema del ordenador me cuesta un poquillo. La receta me la anoto porque a mi hija le encanta la leche merengada y seguro que disfruta. Y por último gracias por vuestros comentarios y deciros que habéis sido seleccionadas por mi "bingo", con el detalle que he traido de NYC, espero que os guste, enviarme un correo con vuestro domicilio y tan pronto pueda os lo envio. Ah! además de la canción en el blog de Fran Sinatra, en el movil tengo la de Alicia Keys (¿se escribe así?) quería meterme de lleno en la ciudad, jajaja. Bss.
ResponderEliminarQué magnifica receta!!!
ResponderEliminarA mi marido le gusta mucho la leche merengada.
Acabo de descubrir vuestro blog y ya me he hecho seguidora.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, lo que tendré que hacer es redcirla, poque en casa sólo me guta a mi la leche merengada.
Un beso y feliz in de semana.
Hola, guapas! vaya tarta más chula!!! se ve genial! el diseño del blog me gusta, pero si no tienes la página maximizada la letra se junta con el dibujo y no se vé ná!! jejejejeje. Yo a ver si me pongo, que el diseño de mi blog da pena!!! Os ha costado algo o ha sido con plantillas gratuítas?
ResponderEliminarKanela y limón, gracias! Se tarda poquísimo en hacerla, ya verás qué buena
ResponderEliminarNieves, hiciste bien en ponerla en favoritos porque tienes que hacerla
Akane, sí, a nosotras también nos pareció que nos pegaba, jeje. Cuando hicimos la tarta pensamos en que tú no la podrías comer :S
Coolebras, y las que te quedan por probar :-)
Besos a todos!
La tarta se ve genial, a ver si encuentro un hueco y la preparo porque parece muy facil.
ResponderEliminarAcabo de conocer vuestro blog y me quedo por aquí
Un beso
Genial vuestro blog lo sigo desde hasce bastante tiempo, y solo de pensar la leche merengada que hace mi abuela se me cae la baba, seguro que en tarta esta buenísimo!!. Aprovecho para dejar el link de mi blog que estoy empezando a poner entradas.Tengo una duda enorme y me gustaría ver si alguna bloguera cocinera me la resuelve y es que quiero poner un menu de etiquetas en el margen derecho como el de muchísimos blogs pero no se como.
ResponderEliminarMi blog:http://parachuparselosdedosdelospies.blogspot.com/
Que buena pinta tiene, seguro que habrá triunfado!!!
ResponderEliminarSaludos
Lore, verdaderamente buena, sí
ResponderEliminarCarol, mucho mejor la leche merengada casera, recién hecha con todo el sabor a canela :-)
Lydia, gracias a ti por la receta!
Gmik, ni te imaginas lo rápido que se terminó
Violeta, gracias, nos alegra que te guste la decoración nueva
Anónimo, muchas gracias, vamos pasito a pasito, jeje
Un beso para cada un@!
Sonia Herrero, ¿verdad que sí? Es una receta de esas que ves y la pones arriba del todo de la lista, jeje
ResponderEliminarBea, claro que sí, ya verás qué sorpresa tan agradable y rica se lleva
María, si algún día te apetece modificarlo y no sabes cómo nosotras te podemos ayudar con lo que necesites y decirte cómo hacerlo, siempre y cuando sepamos, jeje.
Qué ilusión lo del sorteo :-)
Trini, pues ya sabes, un día se la puedes cocinar de sorpresa
Sandra, jeje, en ese caso y para prevenir empachos harías bien reduciéndola, jeje, ya nos contarás si la haces
Locasita, ya hemos visto ese problema y estamos intentando solucionarlo pero de momento no sabemos cómo. El diseño es gratis, en la página que pone junto al pimiento en el fondo tiene unos cuantos muy chulos
Un beso para cada un@!
Misgalletasyotrascosas, bienvenida! La verdad es que se tarda muy poco y como no necesita horno ni nada en unos 30 min la tienes hecha, y si compras la leche merengada en unos 10 min
ResponderEliminarRebequita, qué suerte, leche merengada de tu abuela, eso si que tiene que estar riquísimo! Ahora vamos a tu blog para intentar ayudarte
Manderley, es de las tartas frías más ricas que hemos probado, triunfó totalmente
Un beso!
hola chicas, la verdad es que os tengo que dar las gracias por vuestras palabras en mi blog y por otro lado comentaros que tenéis un estupendo blog, lleno de imaginación y creatividad.
ResponderEliminarOs he puesto en mi lista de favoritos, porque me ha encantado todo lo que he leído y espero que no perdamos este contacto, al menos, yo intentaré visitaros con toda la frecuencia que pueda.
Un beso
Hola chicas gracias por vuestro coment, queria comentaros una cosilla que no se si a los demas les pasara. El fondo de el blog esta muy chulo, pero me cuesta mucho distinguir lo que teneis escrito en el margen derecho( etiquetas etc..) por ejemplo donde poneis la pagina de joyeria de vuestra madre, yo le pondria un color más fuerte para que destacase todo lo que no queda claro. ES una sugerencia por supuesto :D . Besos a las dos
ResponderEliminarChicas que maravilla de tarta!!! se la vi a lydia y ya me gustó.... pero la habéis hecho super tentadora!! me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besoss y mil gracias por vuestra visita a Film & Food!! el logo os queda fenomenal!!! ;)
Guapas, gracias por lo del precio de los cursos. Después de preguntaroslo entré en su web y ya lo vi. Tenéis suerte de poder disfrutar de cursos en ese entorno tan bonito. A ver si hacéis otro!
ResponderEliminarBesos!
Muy lindo el blog, aquí en Argentina a esa leche merengada con gelatina sin sabor (para ustedes cuajada)le llamamos panna cota es muy rico pero en vez de canela perfumamos con vainilla, sigan adelante son muy lindas las cosas que hacen besos desde Buenos Aires Argentina
ResponderEliminarCuatro especias, muchas gracias a ti por pasarte a visitarnos!
ResponderEliminarRebequita, gracias por avisar, creemos haberlo resuelto ya, o al menos eso esperamos, jeje
Ingrid, somos Food & film adictas, jajaja
Locasita, a ver si ahorramos y hacemos otro, que todos tienen muy buena pinta ¿verdad?
Anónimo, habíamos oído hablar de la panna cota, que debe estar muy rica, a ver si un día intentamos hacerla :-) Gracias por tu visita desde Argentina
Besos para tod@s!