Receta hecha por Laura
Buscando un postre para el día de navidad, fácil de hacer y que no fuera muy pesada, ya que después de esas comidas no es que te entre mucho, entre los canapés, los polvorones, el turrón… me decidí por la tarta de manzana de mis padres, que hacía mucho tiempo que no la hacía.
Para hacer esta tarta solo hay un inconveniente, las manzanas, ya que tienen que ser de la variedad Reineta. Normalmente no se suelen comprar de esta variedad pero sí son fáciles de encontrar, por eso esta tarta la tienes que planear con unos días de antelación, pero es muy fácil de hacer, y se tarda muy poquito tiempo.
INGREDIENTES
- 3 ó 4 manzanas reinetas
- 1 vaso de leche
- ½ vaso de harina
- ½ vaso de maizena
- 1 vaso de azúcar
- 1 cucharada de levadura
- 1 bote de mermelada de melocotón
- El zumo de medio limón
- Mantequilla para untar el molde
PREPARACIÓN
Se calienta el horno a 150ºC solo por abajo.
Ponemos en un mismo recipiente la leche, la harina, la maizena, el azúcar y la levadura. Se bate bien y se reserva.
Untamos un molde redondo como el de las fotos (de unos 27-30 cm de diámetro) con mantequilla. Se cortan las manzanas en capas muy finitas, pero hay que tener mucho cuidado porque se oxidan muy fácilmente, por lo que hay que ir cortándolas a medida que se van utilizando. Se pone una capa de manzanas en el molde, también por la pared del molde.
A continuación se echa encima de las manzanas la mitad del batido que habíamos preparado antes (harina, maizena, azúcar…), se vuelve a poner otra capa de manzana, y se hecha el resto del batido. Encima de éste echamos la mermelada de melocotón, ¡no hay que echar todo el bote! Sino más o menos como se ve en la imagen:
Se le pone la última capa de manzana y se mete al horno durante 1 hora a 150ºC solo por abajo.
Mientras la tarta está en el horno hay que hacer el recubrimiento que echaremos por encima de la tarta al sacarla del horno:
En un cazo se ponen tres cucharadas de mermelada de melocotón y el zumo de medio limón. Hay que ponerlo a fuego lento, pero que hierva, y moverlo bien para que no se pegue. Cuando lleve una media hora hay que probarlo, si esta muy ácido se le añade un poco más de mermelada.
Cuando saquemos la tarta del horno se le esparce por encima ayudándose de un pincel.
Se deja enfriar la tarta y una vez fría ya esta lista para comer.
Me encanta tu blog, tubo que estar riquísima esta receta haber si un día me das a probar jejeje. PATRYCIA
ResponderEliminarMe encanta la tarta de manzana! La vuestra tiene una pinta estupenda! Seguiré vuestro blog de cerca...jejej
ResponderEliminarFeliz año!
Bs!!
me fascina la tarta de manzana y esta tiene una pinta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
HOY VOY HA HACER LA MERMELADA DE UVAS, JA OS DIRE QUE TAL HA IDO.
ResponderEliminar