Simplemente deliciosas. Así es como definimos estas galletas. Nuestra búsqueda de la receta perfecta de chocolate chip cookies ha llegado a su fin después de descubrir esta receta en un libro antiguo que tiene nuestra madre. Habíamos hecho varias recetas, incluso ya publicamos una (la podéis encontrar aquí), pero desde luego nos quedamos con esta.
Menos mal que repartimos galletas a varias personas porque en casa desaparecían, y muy rápido además. Os animamos a que las probéis un día.
Podéis judgar vosotros mismos al ver la foto:
INGREDIENTES para unas 25 galletas
- 125 gr. de mantequilla ablandada
- 110 gr. de azúcar
- 110 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 350 gr. de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato y ½ de sal
- 100 gr. de pepitas de chocolate o chocolate troceado
PREPARACIÓN
Tiempo estimado de preparación 40 minutos
Mezclar la mantequilla con los dos tipos de azúcar y el huevo. Después añadir el resto de ingredientes menos los trocitos de chocolate y remover hasta que no haya grumos.
Por último echar las pepitas de chocolate y mover un poco para que toda la masa tenga.
Formamos bolitas de masa como del tamaño de una nuez y aplastarlas un poco.
Colocarlas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal, y separadas unas de otras un par de centímetros.
Meterlas al horno a 180º a media altura y calentando por arriba y abajo durante unos 8 o 10 minutos, hasta que veamos que se empiezan a dorar.
Después de sacarlas se les pueden poner otros pocos de trocitos de chocolate por encima para que queden con mejor aspecto.
Menos mal que repartimos galletas a varias personas porque en casa desaparecían, y muy rápido además. Os animamos a que las probéis un día.
Podéis judgar vosotros mismos al ver la foto:
INGREDIENTES para unas 25 galletas
- 125 gr. de mantequilla ablandada
- 110 gr. de azúcar
- 110 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 350 gr. de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato y ½ de sal
- 100 gr. de pepitas de chocolate o chocolate troceado
PREPARACIÓN
Tiempo estimado de preparación 40 minutos
Mezclar la mantequilla con los dos tipos de azúcar y el huevo. Después añadir el resto de ingredientes menos los trocitos de chocolate y remover hasta que no haya grumos.
Por último echar las pepitas de chocolate y mover un poco para que toda la masa tenga.
Formamos bolitas de masa como del tamaño de una nuez y aplastarlas un poco.
Colocarlas en la bandeja del horno sobre un papel vegetal, y separadas unas de otras un par de centímetros.
Meterlas al horno a 180º a media altura y calentando por arriba y abajo durante unos 8 o 10 minutos, hasta que veamos que se empiezan a dorar.
Después de sacarlas se les pueden poner otros pocos de trocitos de chocolate por encima para que queden con mejor aspecto.
Le quedaron perfectas en verdad!! Se ven muy ricas, así que me llevo la receta ya que me dicen que son deliciosas. Guardo la mía y tomo la de ustedes.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un abrazo :)
Pues si, sencillamente perfectas, tienen una pinta....aunque yo le pondría también pepitas de chocolate blanco, es que me encantan!!!
ResponderEliminarUn besito!!
Hey, ¿no habréis hecho trampa y las de la foto son compradas? jeje, no, en serio, os quedaron muy bonitas....lo que significa que seguro estaban deliciosas. Me apunto la receta, que tengo ganas de hornear algo pronto!
ResponderEliminarOhh las puedo copiar??? Mis primeras cookies fueron un desastre.... jaja. Han quedado perfectas. Bss
ResponderEliminarSi que se ven perfectas! Que rica... me llevo la receta!
ResponderEliminarBesotes!
En la foto se ven ricas, con estas recetas los kilos van en aumento, no puede ser...pero y lo que disfrutamos...que lio!!!, un día de estos las preparo. Bss.
ResponderEliminarPues sin duda las probaré. Gracias chicas por compartir las gelletas tan ricas.
ResponderEliminarbesos
Gaby
bueno, pues si, las habeis encontrado, las galletas perfectas, las mias al principio parecian bizcogalletas!deberiamos abrir unos aparatados en nuestros blogs de la receta perfecta de...jaja
ResponderEliminarsi queréis ingredientes ponerse en contacto conmigo ah me llevo alguna galleta mientras...
ResponderEliminarBesitos
Que ricas coclkies, os han quedado divinas, por cierto felicidades or el premio del concurso del blog de Lydia.
ResponderEliminarsaludossss
Por favor, qué ricas!! Si parecen compradas de fábrica, tienen un aspecto profesional! Y ya ni quiero imaginarme el sabor y la textura...
ResponderEliminarLas chocolate chip cookies son todo un mundo, pero si decís que esta es LA receta, tendré que probarla :)
Un abrazo
Muchas gracias por todos los comentarios! Si algún día las hacéis nos tenéis que contar qué tal os salieron. En casa quedamos contentísimos todos.
ResponderEliminarBesos a todas!
*La receta*, encontrarla no es fácil... is entiendo. Así me sentí yo cuando encontré *La receta* del brownie... qué felicidad :D
ResponderEliminarLa última vez que hice cookies, probé las de la receta del times, y tuve que ir regalando cookies por ahí... salen muchísimas y ¡es un vicio horrible!
Un beso