QUELITAS

Ya estamos de vuelta y no venimos con las manos vacías, sino que venimos cargadas de recetas, ideas, curiosidades y también un poco más morenas.
¿Qué tal vosotros? Seguro que muchos estáis todavía de vacaciones y otros ya las habréis acabado.

Las Quelitas son unas galletas saladas mallorquinas que nos gustan mucho y que comimos hace ya unos años por primera vez, cuando nos las dio a probar una vecina que tenemos que es mallorquina. Hace unos días se nos ocurrió pedirle la receta a nuestra vecina y las hicimos. Salieron tal y como las recordamos, riquísimas.


INGREDIENTES

- 500 gr. de harina
- 125 ml de agua
- 250 ml de aceite de oliva
- 15 gr. de levadura de panadería fresca (la que viene en bloque)
- ½ cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Nosotras usamos una máquina de amasar pero se puede hacer también amasando a mano.
Diluir la levadura en los 125 ml de agua templada. Echar lo anterior con el aceite en un bol e ir añadiendo la harina con la sal poco a poco mezclándolo a la vez y cuando estén todos los ingredientes juntos amasar durante 6 minutos.

Dejar la masa tapada con un trapo o con film transparente hasta que doble su volumen (tarda unos 30-40 minutos más o menos).

Aplastar la masa con un rodillo hasta que tenga alrededor de 1 cm. de espesor y con un cortador circular pequeño vamos cortando la masa lo más junto posible.


Colocamos las galletas sobre un papel vegetal en la bandeja del horno, las damos un poco de forma ovalada y pinchamos cada galleta 4 o 5 veces en el centro pero superficialmente.


Metemos la bandeja al horno a 150º calentando por arriba y abajo durante 40 minutos o hasta que se empiecen a dorar.

Y para terminar la entrada os vamos a enseñar una foto de la parra de nuestro patio hace una semana, antes de recoger las uvas. Nos estamos poniendo moradas a comer uvas, pero lo mejor de todo es que la variedad que tenemos son pequeñas y sin pipos así que te las comes sin darte cuenta y están buenísimas:


Tenemos muchos blogs que visitar porque habéis puesto muchísimas recetas, así que tardaremos en ver todos pero lo haremos. Besos a tod@s!

Comentarios

  1. Hola chicas!
    aquí estoy como prometí, dejando un comentario de los míos^^
    Tienen una pinta estupenda estas galletas, no las conocía, pero se ve que están buenísimas, así qeu habrá que probarlas.
    Espero que las vacaciones os hayan ido muy bien, a ver si a mí me llegan pronto, que ya hay ganitas, me tienen explotada trabajando, esto no puede ser XD
    Bueno, seguiré esperando esas recetas que tenéis guardaditas esperando a ser publicadas, en especial la de esa tarta estupenda y fabulosa que conseguimos probar a pesar de todo lo que habíamos comido ya...creo que aún no bajé todos los kilos que gané ese fin de semana, y que nunca conseguiré bajarlos, pero que me quiten lo bailao!!!XDDD
    Y si tenéis todas esas uvas, que sepáis qeu es porque no arramplamos nosotros con todos los racimos que vimos, a pesar de tener la oportunidad ;)
    Cuidaros mucho, y seguid haciendo cosas tan ricas, y a ver si repetimos pronto quedada!!!
    Un beso muy grande
    Tania E.U.A.T.M.

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola chicaaas! ¿Qué tal lo habéis pasado? Espero que muy bien. Yo estoy de vuelta también ya. No conocía estas galletitas, se ven estupendas. Muacks

    ResponderEliminar
  3. Que buen regreso chicas!
    que linda la receta, seguro están buenísimos.
    Que uvas!!!! que maravilla!
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  4. Hey welcome back!

    Felicidades por las uvas, es una bendición.

    Las galletas se ven muy ricas, ¿Como es la textura, tostada o suave?

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Hola guapas!!! ya veo que ha estais con las pilas recargadas...la receta muy buena.
    muchos besos

    ResponderEliminar
  6. Justo ayer hablaba con una amiga mia que vive en Ibiza y me decia que se habia comido una quelita por la tarde y yo le pregunte: Que es eso?

    Pues mira, mejor explicado que aqui, en ningun sitio jeje.

    Muy ricas chicas!!

    Un beso y bienvenidas de nuevo a la blogosfera!

    ResponderEliminar
  7. Bienvenidas de vuelta! Yo estoy aún algo desconectada, estoy en Madrid otra vez.
    Por cierto, el sushi de vuestra anterior entrada, impresionante!!

    Me tengo que apuntar esta receta. Tengo un amigo mallorquín que me ha hablado de las quelitas varias veces, y ahora que vive en la capital lejos de su casa seguro que le harán ilusión :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Guapaaaaaaaas.... que bien que esteis por aqui otra vez!
    No veas que pinta tienen las quelitas...yo no las conocia pero me imagino que tienen que estar muuuy ricas! Y esa parra....que lujo! Ala, a hacer cositas con uvas, eh? Que no se pierda ni una....jeje
    Besotes y buen finde!

    ResponderEliminar
  9. Cuando he visto el nombre he pensado ¿han venido a Mallorca?, que bueno,lo ´´ultimo que me pensaba era verlas preparar por algui´´en que no son de aqu´´i. Las he preparado en varias ocasiones, mirar´´e si es la misma recetas.

    La parra, me encanta, y sin pipos, una delicia. Bienvenidas de nuevo. Bss.

    ResponderEliminar
  10. Tania, vaya mensajes más largos nos pones siempre, así da gusto :) Ya sabes que estás invitada aquí las veces que quieras

    Lydia, lo hemos pasado muy bien, pero el verano se ha pasado demasiado deprisa

    Gaby, ni te imaginas cómo nos estamos poniendo a comer uvas, jeje

    Mari, las galletas quedan con una textura muy peculiar, como laminada por dentro y de sabor suave

    Nuria, ya verás qué de recetas vamos a poner, nos hemos hinchado a hacer cosas

    Carol, qué casualidad! Ahora ya sólo te falta probarlas un día ;)

    Akane, gracias! Pues si algún día se las haces se va a quedar sorprendido seguro

    Lore, tranquila que estamos dando buena cuenta de las uvas, nos estamos poniendo moradas

    María, seguramente la receta se parezca a la que tienes. Qué cosas más ricas hacéis en Mallorca, eh

    Muchos besos a todas!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por comentar! Nos hace mucha ilusión ver todos los comentarios. Si tienes alguna duda no dudes en preguntarnos, que ya nos encargaremos de responder lo antes posible. Esperamos que te haya gustado la receta.
Laura y Paloma