BISCOTTI DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS

Más bien la entrada se debería llamar Biscotti de chocolate con avellanas sin avellanas y con almendras. Resulta que los habíamos visto en varios blogs como el de Bea cocinillas y el de Lydia (los de chocolate y avellanas) y llevábamos mucho tiempo queriendo hacer biscotti.

El día que nos pusimos a hacerlos empezamos a preparar los ingredientes y vimos que no teníamos la bolsita de avellanas que siempre suele haber en casa, qué casualidad. En vez de ir al supermercado a comprar una, nos entró el momento vago del día y no nos apetecía ir, de repente vimos una bolsita de almendras crudas, así que dijimos, con esto tiene que estar rico también ¿no?

Y teníamos razón, porque salieron buenísimos. Ya podemos declararnos fan de los biscotti. Además salen muchos y es gracioso ver cómo evoluciona la masa. Cuando terminamos de hacer la masa y antes de meterla en el horno pensábamos que iban a salir muy pequeños, pero de repente la cosa empezó a aumentar y expandirse y fue como en el programa llamado “Lluvia de estrellas”, que lo que entró al horno era totalmente diferente a lo que salió.

Y ahora una sugerencia, si os animáis un día a hacer biscotti os deberíais pasar por el blog Albahaca y canela porque tiene muchos tipos, es como el paraíso biscottil (sí, otra palabra inventada que nos sacamos de la manga).

Aquí está la receta:


INGREDIENTES

230 gr. de harina
120 gr. de chocolate rallado
210 gr. de azúcar moreno
3 huevos
1 y ½ cucharadita de extracto de vainilla
125 gr. de almendras crudas peladas
30 gr. de cacao en polvo
5 gr. de bicarbonato sódico
¼ cucharadita de sal


PREPARACIÓN

En un bol mezclar el chocolate rallado (nosotras cogimos un trozo y lo rallamos a mano) con el azúcar. Después añadimos la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal.

En otro bol se baten un poco los huevos con el extracto de vainilla y después se añade a la mezcla anterior, removiendo bien hasta que sea una masa uniforme.

Por último se añaden las almendras crudas y sin piel cortadas en dos o tres trozos.

Echamos harina en la mesa o una superficie lisa y ponemos encima la masa, dividiéndola en dos pedazos iguales. Luego se ponen sobre un papel vegetal en la bandeja del horno y se les da forma rectangular, y de altura unos 2 cm.


Se mete la bandeja al horno a 150º a media altura y calentando por arriba y abajo durante 30 minutos más o menos, hasta que veamos que la capa de fuera endurezca.

Se saca la bandeja del horno y se deja reposar 10 minutos.


Ahora hay que trocearlo, cortándolos en rebanadas de 1,5 a 2 cm. de espesor


Se colocan las rebanadas sobre la bandeja y se introduce en el horno durante 10 minutos, se saca, se dan la vuelta y se vuelven a meter al horno otros 10 minutos más.


Por último se dejan enfriar en la bandeja 2 minutos y después se pasan a una rejilla para que enfríen del todo.

Comentarios

  1. Que chulos! Jo...últimamente veo muchos por los blogs, voy a tener que hacerlos, eh?
    Os quedaron genial!

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  2. Que bonitos os han salido!! A mi me pasa como a Lore, que de tanto verlos voy a tener que prepararlos. Seguro que están riquísimos.
    Un besiño.

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  3. Yo hice los biscotti para el reto de wholekitchen y me encantaron, salieron riquísimos, así que me imagino como estarán los vuestros!

    Un besito!

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  4. Os han quedado estupendos qeu maravilla de receta, yo los hice pero diferentes y en casa nos encantaron, los probaré de chocolate.
    besoss guapasss

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  5. chicas!pero como no los habeis echo antes??si son maravilloooosooooooss!!yo os recomiendo mi receta de biscotti, es algo diferente pero el sabor es increible, y los vuestros me los apunto pero ya, porque a mi el chocolate y las almendras me vuelven locaaa....preguntarle a los suministradores de chocolate lindt...jaja

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  6. Dulce, gracias! Aunque al ser los primeros siempre se puede mejorar

    Lore, sí, tienes que hacer de algún tipo porque salen muchos, muy ricos y es fácil

    kanela y limón, ¿tampoco los has hecho nunca? y nosotras que pensábamos que éramos las únicas... jajaja

    Carol, sí, cuando más vimos a la gente hacerlos fue por lo del reto de wholekitchen. Vamos con un poco de retraso pero los hemos hecho, jeje

    Mª José, ya vimos que hiciste unos para Ana, tu AIG de este año y tenían muy buena pinta, eh

    Irene, es que hay tantísimas recetas que queremos hacer que vamos poco a poco :-) Nos apuntaremos tu receta para hacerlos también, ya que nos han gustado tanto.
    Así que eras tú la del Lindt, eh... jajaja

    Muchos besos a todas!

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  7. Muy buenos, con avellanas con almendras da igual, buenos de todas todas.
    Besitos…

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  8. "paraíso biscottil", jajaja, qué honor! Pero es que es verdad, soy un poco adicta a los biscotti :P De hecho, viendo los vuestros (qué ricos!) me he dado cuenta de que hace demasiado que no horneo nuevos!
    Os quedaron geniales, aunque no fuera con avellanas con almendras los de chocolate salen muy buenos también :)

    Un abrazo

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  9. ¿A que ya estáis pensando en repetir? os han quedado muy apetitosos....Besos!

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  10. María Jesús, tienes razón, ahora que los hemos probado por fin sabemos lo ricos que salen :-)

    Akane, ahora entendemos tu afición por ellos. Eso crea alguno nuevo para que lo hagamos :-)

    Bea, si si, se acaban de terminar y ya estamos pensando en los próximos, jeje

    Besos para las tres!

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  11. Que delicia estos biscottis!!! los probé de choco y estan tremendos!!
    Muchos Besos guapas!

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  12. Qué buenos, ¿no?

    ¡Se me están poniendo los dientes largos! Tengo tantas recetas de galletas o similares que hacer, que no sé por dónde empezar... Veo vuestros biscotti y se me cae la baba y y y... Me veo haciéndolos este fin de semana ;)

    Bueno, estoy muy de acuerdo en el "Paraíso Biscotti" de Akane ;D

    Y me ha entrado la risa con lo de lluvia de estrellas, jajaja, ¡muy bueno!

    ¡Un besote!

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  13. Deben estar sabrosos!! Me gustan los biscotti, en especial como lo acaban de presentar.

    Un saludo y abrazos princesas :)

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  14. Que ricoo!!! me llevo la receta me ha encantado! que lástima que no somos vecinas :D
    besos
    Gaby

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  15. ¡Hola!,
    ¿Cómo están? Cuando los biscotti estuvieron listos los dejé enfriar sobre rejillas de alambre. Mientras tanto, derretí chocolate blanco en un tazón colocado sobre una olla con agua caliente. Cuando los biscotti estuvieron a temperatura ambiente, cubrí cuidadosamente un lado de cada galleta con chocolate y los dejé secar.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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Laura y Paloma