Con tanta receta dulce ya nos pedía el blog una receta salada. Si habéis visto la foto de la receta está claro que estaréis de acuerdo en que no es para nada una receta fotogénica, y os damos la razón. Pero como decían en una película, la belleza está en el interior, o en este caso, en el sabor.
Una cosa muy graciosa relacionada con la receta es que a nuestro abuelo le encanta, y la primera vez que lo comió dijo: “Qué rico estaba el chócoli”, sí, le cambió el nombre y se quedó tan pancho, pero desde entonces siempre lo llama así, jajaja.
La receta la descubrió nuestra madre en una revista llamada Cocina Fácil hace unos cuantos años, y desde entonces la hace cada cierto tiempo. Tenemos que añadir que en la revista venía esta receta como relleno de canelones, que también hemos probado y salen muy ricos, pero no tenemos foto porque lo solemos hacer sólo.
En rasgos generales queda una textura pastosa con trocitos de queso medio derretidos que hacen una combinación muy buena.
INGREDIENTES
- ½ kg. de Brócoli (también llamado brécol o bróculi)
- 100 gr. de queso emental
- 200 gr. de queso fresco
- 50 gr. de queso en polvo parmesano
- 10 nueces troceadas
PREPARACIÓN
Empezamos cociendo el brócoli con agua o al vapor, durante 10-15 minutos, hasta que esté blando, escurrimos el agua que pueda tener y triturarlo con la batidora:
Ahora troceamos los quesos fresco y emental en forma de cubos no muy grandes y se lo añadimos junto con las nueces, mezclándolo bien.
Y por último añadimos el queso en polvo y movemos hasta que se reparta bien.
Este plato se debe comer caliente, así que unos minutos antes de la comida se puede calentar al fuego o bien en el microondas.
También se puede congelar en tarteras, que es lo que solemos hacer en casa porque sale bastante.
Por cierto, ¿sabéis qué? Tenemos un manzano plantado en una maceta desde hace 3 años, y este año ha sido el primero que ha florecido, ¿será signo de que tendremos manzanas? Mirad qué flores tan bonitas:
Una cosa muy graciosa relacionada con la receta es que a nuestro abuelo le encanta, y la primera vez que lo comió dijo: “Qué rico estaba el chócoli”, sí, le cambió el nombre y se quedó tan pancho, pero desde entonces siempre lo llama así, jajaja.
La receta la descubrió nuestra madre en una revista llamada Cocina Fácil hace unos cuantos años, y desde entonces la hace cada cierto tiempo. Tenemos que añadir que en la revista venía esta receta como relleno de canelones, que también hemos probado y salen muy ricos, pero no tenemos foto porque lo solemos hacer sólo.
En rasgos generales queda una textura pastosa con trocitos de queso medio derretidos que hacen una combinación muy buena.
INGREDIENTES
- ½ kg. de Brócoli (también llamado brécol o bróculi)
- 100 gr. de queso emental
- 200 gr. de queso fresco
- 50 gr. de queso en polvo parmesano
- 10 nueces troceadas
PREPARACIÓN
Empezamos cociendo el brócoli con agua o al vapor, durante 10-15 minutos, hasta que esté blando, escurrimos el agua que pueda tener y triturarlo con la batidora:
Ahora troceamos los quesos fresco y emental en forma de cubos no muy grandes y se lo añadimos junto con las nueces, mezclándolo bien.
Y por último añadimos el queso en polvo y movemos hasta que se reparta bien.
Este plato se debe comer caliente, así que unos minutos antes de la comida se puede calentar al fuego o bien en el microondas.
También se puede congelar en tarteras, que es lo que solemos hacer en casa porque sale bastante.
Por cierto, ¿sabéis qué? Tenemos un manzano plantado en una maceta desde hace 3 años, y este año ha sido el primero que ha florecido, ¿será signo de que tendremos manzanas? Mirad qué flores tan bonitas:
Deliciosa forma de comer el brócoli!
ResponderEliminarQue preciosa la flor de manzano. Que suerte tienen de tener uno.
Un abrazo :)
La película, ¿es la bella y la bestia? jajaj, es mi peli de disney preferida....
ResponderEliminarEl chócoli muy bueno jjaja, que rico vuestro abuelo jeje.... No en serio me encanta el plato, seguro que en los canelones queda genial!
Además las coles son muy buenas, son anticancerígenas!!!
Un besito!
Madre mía que delicia !!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Besos
Pues me parece una idea estupenda echarle nueces, yo a los purés de verduras ya les echo queso para que las niñas no se quejen jejejjejje, pero con frutos secos genial.
ResponderEliminarLa flor muy bonita seguro que te da manzanas, ¿son minis? que buenas.............
Que hojas mas verdes y bonitas también, eso es porque las habéis tratado con mucho cariño.
bsossssss
qué rico! Y yo que acabo de comprar un brócoli, me aputno esta receta :)
ResponderEliminarUn saludo!
Pues sabéis que no lo he probado?? Tengo que animarme a probar nuevos alimentos... jaja. Tomaré nota de vuestra receta! Bssss!
ResponderEliminarMe parece estupendo que hagáis también verduras, y esto parece rico, hay que probar la receta.
ResponderEliminarUn besote
el brócoli me encanta, esta receta me encanta te la copio, besos
ResponderEliminarno os preocupeis, mi pàdre al fish and chips le llama FINCHIN, y lo iba diciendo por todo londres en los restaurantes, imaginar a los camareros...jaja, pero este brocoli me tiene una pinta riquisima, ultimamente lo como mucho!aunque no me gusta nada de nada!
ResponderEliminarintento comer verduritas!
besitoss
Mari, sí, también tenemos una parra y un membrillo :-)
ResponderEliminarCarol, son todo ventajas, sí. Ahora que lo dices seguro que fue en esa película, sí :-)
Lily, gracias por pasarte
Mª José, sí que cuidamos las plantas bastante, suponemos que no saldrán manzanas muy grandes porque está en una maceta y si salen demasiadas y grandes se nos cae seguro, jeje
La cerise sur le gateau, qué casualidad :-)
Lydia, eso eso, que ya que nos gusta tanto la cocina tendremos que probar de todo para opinar ;-)
Alicia, sí, tienes que probarla
Dulce, qué sana! jajaja
Irene, finchin??? jajaja, qué gracia, si es que estos padres y abuelos son únicos. Haces bien comiéndolo aunque te cueste pero es muy bueno
Besos para todas!
Pues será que como me encanta el brócoli, yo veo la foto de lo más sugerente! Es verdad, es una verdura que me encanta, de muchas maneras. Mi madre hace una cremita en invierno y a mi me gusta ponerle queso de cabra; esta receta con las nueces seguro que está increíble. Si sale bien espeso, ideal para "dipear"!
ResponderEliminarOoh, un manzano en flor! Ojalá os dé frutos, es genial comer manzanas directamente del árbol :)
Un abrazo
Este brocoli tiene que estar bueno a la fuerza, con los ingredientes que lleva, las nueces..el queso...Que bueno por dios!!.
ResponderEliminarQue gracia las florecillas, yo creo que tendréis una buena cosecha!!jajaja.
besos
Akane, cierto! No se nos había ocurrido. Para mojar unos nachos debe ser perfecto!
ResponderEliminarVioleta, iremos poniendo la evolución del manzano :-)
Un beso a cada una!