jueves, 3 de marzo de 2011

BROWNIE CON GALLETAS OREO

Ya estamos a mitad de semana y estamos deseando que llegue el domingo porque nos vamos las dos a hacer un curso de chocolate y bombones gracias a unas personas que nos quieren mucho (¡muchísimas gracias!). Tenemos unas ganas enormes de aprender y poder practicar lo que aprendamos. Ya os contaremos.

Y ya que estamos hablando de chocolate, hoy nos apetecía poner una receta rechocolateada, éste Brownie con galletas Oreo. Es curioso pero siempre hemos hecho brownies menos comunes, porque nuestra especialidad es el Brownie especial con trocitos de chocolate (Pincha aquí para ver la receta) que está buenísimo, y el último que hemos probado ha sido éste con galletas Oreo.
La receta es de la chef inglesa Lorraine Pascale.

Y al final de ésta entrada os vamos a enseñar dos tartas fondant que hicimos la semana pasada para dos niñas guapísimas, Sonia y Alicia. Una es de Dora la exploradora y la otra de Bob esponja, a cada una le gustó mucho la suya.

Brownie con galletas Oreo


INGREDIENTES: lo hicimos en un molde de 20x30 cm.

-165g Mantequilla
- 200g Chocolate negro para fundir
- 3 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharaditas Extracto de vainilla
- 165g azúcar moreno
- 2 cucharadas harina normal
- 1 cucharadas de cacao en polvo
- Una pizca de sal
- 154g Oreos partidas en cuartos
- Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC. Poner en el molde parel vegetal.

Fundir el chocolate y la mantequilla juntos y reservar.
Poner los 3 huevos y las 2 yemas en la batidora, luego echar el extracto de vainilla, o la parte de dentro de una vaina de vainilla y batirlo bien, hasta que salgan burbujitas. Después añadir la mitad del azúcar, pegado a la pared del molde para que no se bajen los huevos y batirlo, y luego la otra mitad del azúcar y se bate hasta que aumente un poco.
Ahora se añade el chocolate con la mantequilla derretido (siempre pegado a la pared) la harina, el cacao y la sal. Se mueve con una lengua o paleta de madera, y con movimientos lentos para que no se baje la mezcla. Una vez mezclado se añaden 100g de Oreo, cortadas en trozos. Se echa la masa en el molde, en el cual habremos colocado papel vegetal para que no se pegue.


Por encima se echan el resto de las Oreo que nos faltaban troceadas.


Se mete en el horno calentando a 180º por arriba y abajo, durante 20- 25 min. Hasta que se empiece a dorar la parte de arriba.

Dejarlo en el molde hasta que este frío, luego sacarlo y cortarlo en cuadraditos. Se puede espolvorear azúcar glass por encima.


Y ahora las tartas de las que os hablábamos antes:

Tarta Dora la exploradora:


Está hecha con bizcocho MSC de chocolate (es igual que el de vainilla cuya receta podéis encontrar aquí pero en vez de echar esencia de vainilla se echan 25 gr. de cacao puro en polvo). Rellena de crema pastelera y cubierta con una capa finita de Nutella.
Así quedó al coger un trocito. Muy rica:


Tarta de Bob Esponja:

El diseño del dibujo lo vimos en el blog Kanela y limón. Aquí podéis ver la tarta que hizo Cristina httpAquí podéis ver la tarta que hizo Cristina



32 comentarios:

Coolebras dijo...

Wow! Ese Brownie tiene que estar espectacular! A ver cuando puedo probarlo chicas ;).
Y las tartas geniales, la de Dora estaba buenísima!
Muchas gracias, un beso.

Carol dijo...

Me encantan los brownies pero si encima le ponéis galletas oreo me muero de lo rico que puede estar!!!

Las tartas me parecen preciosas y perfectas!! Estáis hechas unas auténticas maestras del fondant!!

Un besito!

María Jesús dijo...

Tiene un aspecto muy bueno, con galletas oreo no la había oído. Las tartas muy chulas.
Besitos….

dulce dijo...

que buen brownie se me cae la baba, te lo copio, las tartas de lujo, que envidia me dais con ese curso ya nos contareis, besos

Patricia dijo...

me encanta vuestro blog! yo también soy fan de Lorraine Pascale, como vivo en UK siempre veo su programa y todo lo que hace es una pasada! habéis probado la receta de brownies sin harina de Nigella Lawson? me gustaría que la hicierais en el blog... un besito guapas, seguid así!

Laura y Paloma dijo...

Coolebras, ya lo probarás un día :-)

Carol, muchas gracias!

María Jesús, sí, es que es poco común este tipo, cuando lo vimos dijimos que teníamos que hacerlo

Dulce, sí, la semana que viene tendréis un informde del curso

Patricia, really? Eres la primera seguidora de UK que tenemos, qué ilusión. Nos hace casi más ilusión que compartas nuestra afición a Lorraine Pascale, es genial. No habemos probado la receta que dices de Nigella, así que la haremos si la encontramos y la publicaremos porque tienen que estar muy ricos. ¿Nos podrías mandar la receta?

Un beso para cada uno!

Irene dijo...

aahhhh!!que buenoss!me entra la brownie maniaa!que ricos, ahora tengo ganas de hacer los vuestros tambien!que rico!con lo que me gustan las oreo jooo! ylas tartas!???me quedo con dora, que mona!no tengo nada encontra de bob,(de la tarta, pero la serie la odioo!aunque la tarta esta perfecta!y menuedo trabajazo os pegariais!besitos guapisimas!

Lore dijo...

Oh.......que bueno!!! Me parece genial el brownie con las oreo pero las tartitas ya me han matao...sois unas artistas!

kanela y Limón dijo...

Que rico el brownie de oreo!! Os ha quedado sensacional y además para los que nos gustan esas galletas tiene que ser una verdadera delicia. Las tortas fondant las habéis bordado, hay que ver que manos teneis! Y muchísimas gracias por nombrarme, sois un encanto de niñas ehh.
Un besiño.

Akane dijo...

Madre mía, un brownie con oreos, pecado capital seguro! Pero merecería la condena eterna problarlo :P

Preciosas las dos tartas, las cumpleañeras debieron quedar encantadas con vosotras!

Qué suerte lo del curso! Tomad muy buena nota y luego a practicar para que podamos babear los demás ;)

Un abrazo

Mari dijo...

Que tartas preciosas!! Las felicito :)

El brownie se ve delicioso, me gusta la idea de hacerlo con Oreos. Estoy segura que en casa sera un exito!!

Un abrazo y feliz fin de semana. Que aprendan muuucho en su curso de bombones.

Violeta dijo...

Hola Guapas! he cambiado el nombre a mi blog, añadirme de nuevo por favor, y ahora me estoy fijando y he cogido la misma plantilla que tenéis vosotras, os aseguro que ha sido casualidad, me encanto cuando la vi en bloguer, no pasa nada porque cada uno le damos nuestro toque personal.
De lujo este brownie con las galletas oreo,como todo lo que hacéis, esas tartas que monadas, ademas ricas por lo que se aprecia en el corte.
Besitos para las dos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Chicas que pecado este brownie madre mía que cosa mas buenaaa!!!
Y esas tartas! me quedo con la boca abierta, ustedes son unas profesionales!!
Por cierto, te aviso que cuando le di click para dejar el comentario me salio un cuadro de propagandas, que no se queria quitar..
besitos

Patricia dijo...

Chicas, os dejo la receta de brownies sin harina que os decía. Está en inglés pero supongo que no tendréis problema.

http://www.nigella.com/recipes/view/flourless-chocolate-brownies-with-hot-chocolate-sauce-22

Lo de la salsa de chocolate es opcional, claro. pero tengo curiosidad por saber que os parece lo de usar almendra molida en vez de harina. Un besito.

Bea la cocinillas dijo...

Guau! está claro que el fondant ya no tiene secretos para vosotras, eh? artistas!!! Y el brownie con oreo...¿queréis matarme de una sobredosis de chocolate? tengo que probarlo yaaaa!!!! Y hablando de chocolate, disfrutad mucho mañana de vuestro curso, tengo curiosidad por saber qué os enseñan. Besos!

Laura y Paloma dijo...

Irene, eres una de las pocas personas que conocemos que no le gusta Bob Esponja, sobre gustos no hay nada escrito, jeje

Lore, gracias! Nos encantan las galletas Oreo y todo lo que las lleve también :-)

Kanela y limón, aunque no llegamos a tu nivel de perfección repostera lo intentamos ;-)

Akane, ya estamos preparando la entrada del curso, fue muy interesante

Mari, gustó mucho en casa y en especial a nuestra madre, así que nosotras encantadas :-)

Besos a todas!

Laura y Paloma dijo...

Violeta, ahora mismo vamos a tu nuevo blog, y tranquila, anda que no hay formas de tunear los diseños, jaja

Gaby, está muy rico, sí. Tenemos que mirar porque muchas veces salta publicidad, pero no sabemos quitarla :S

Patricia, don't worry, jajaja. Ya estamos acostumbradas a ver muchas recetas en inglés ;-) Muchas gracias por el enlace y cuando podamos haremos la receta y te contamos

Bea, del fondant nos queda un mundo por delante, lo que más ganas tenemos es hacer alguna tarta de viarios pisos :-) Ya pondremos la entrada del curso un día de estos para que la podáis leer

Un beso para cada una!

luli dijo...

queria saber para que tamaño de molde mas o menos es la preparacion ! gracias!!

Laura y Paloma dijo...

Luli, nosotras lo hicimos en un molde de 20x30 cm. así que si lo haces en un molde más grande por ejemplo te saldrá más bajito y lo tendrás que hornear menos tiempo.
Un beso!

Anónimo dijo...

Yo ya la he probado, bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima

Anónimo dijo...

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¡Muchas gracias por comentar! Nos hace mucha ilusión ver todos los comentarios. Si tienes alguna duda no dudes en preguntarnos, que ya nos encargaremos de responder lo antes posible. Esperamos que te haya gustado la receta.
Laura y Paloma

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