CUSCÚS AL MICROONDAS

En casa solemos hacer cuscús como acompañamiento cuando cocinamos por ejemplo algún tipo de carne en salsa, o también como plato principal mezclado con unas verduras.
Hay varias formas de preparar el cuscús pero ésta es la forma que, a nuestro parecer, queda mejor. Desde que vimos la receta en un paquete de origen árabe hace meses, lo hemos estado cocinando siempre así.
Es muy sencillo de preparar y en unos 5 minutos tendréis un cuscús muy rico, nada seco y con sus granos sueltos. Sólo hace falta tener microondas.

INGREDIENTES Para 2 personas

- 1 vaso de cuscús de grano pequeño
- 1 vaso de agua (siempre echar el mismo volumen que el cous cous)
- 1 cucharadita de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mantequilla

PREPARACIÓN

Echamos el agua con la sal y el aceite en un recipiente de cristal o apto para microondas y lo calentamos hasta que empiece a hervir. En ese momento añadimos el cuscús, lo movemos y dejamos reposar 3 minutos.




Pasado ese tiempo hay que taparlo con film transparente y meterlo al microondas a potencia máxima durante 2 minutos.




Al sacarlo del microondas quitamos el film (con cuidado porque quemará), echamos una cucharadita de mantequilla y removemos bien.
Ya se puede servir.




En el caso de comerlo como acompañamiento ya estará listo.
Si se quiere comer con unas verduras, lo mejor es rehogar las verduras y cuando estén blandas añadir en la sartén el cuscús y alguna especia para que se impregne bien de sabor.

Comentarios

  1. el cous cous me encanta, nunca lo he echo así tengo que probarlo, besos

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  2. la verdad que buena idea solo he comido cuscus un par de veces pero me encantó así que lo he apuntado a mi lista de la compra :)) bss

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  3. ¡Qué buena idea! Tengo que probar a hacerlo en el micro la próxima vez :)
    A mi también me gusta mucho el cuscús, desde que lo probé la primera vez siendo una cría en Suiza (lugar extraño para el cuscús, sí :P). En verano me encanta para ensaladas, pero como más me gusta es con una buena salsa.

    Un abrazo!

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  4. Qué buen dato!
    A veces con las prisas es un rollo hacerlo de la manera clásica.
    Besos

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  5. Probaré esta forma que proponéis. Gracias chicas!

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  6. Hola, acabo de encontrar tu blog y me ha encantado asi que me quedo por aquí siguiendote :)

    Te pasas por el mío? GRACIAS!!

    Un beso

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  7. Yo soy cous-cous adicta jeje, ultimamente lo tomo un montón y me encanta! Yo lo preparo con cebolla, calabacín, tomate y unas especias árabes y queda riquísimo, a ver si me acuerdo de sacarle foto cuando lo haga y subo la receta al blog.

    Esta manera de prepararlo es super sencilla, habrá que probar un día, porque seguro que también queda rico!

    Un besito!

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  8. Gracias por esta sencilla receta, la verdad me encanta el couscous. Una amiga musulmana me dio la receta y era supercomplicada, en una couscusera o sea una olla especial para couscous se ponen unas verduras (me dijo que verduras exactamente pero no recuerdo)se pone arriba el couscous en la parte de arriba de esta olla, a la media hora se añade un vaso de agua, a la siguiente media hora otro vaso de agua y a la siguiente media hora otro vaso de agua y un chorrito de aceite.
    Después se quita del fuego y se añade al couscous estas verduras. Muy elaborado jooo, con lo sencilla que es tu receta....
    Bueno este fin de semana preparo la tuya y si está buena repito seguro.
    Gracias.

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  9. Muchas gracias, a partir de ahora lo hare asi

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  10. Yo nunca lo e probado. Pero me lo an puesto en la dieta y lo hare asi para probar...

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  11. El couscous se hace al vapor....originalmente

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Laura y Paloma