MERLUZA AL HORNO CON UVAS

Al igual que los años anteriores, la parra del patio de nuestra casa ha dado un montón de uvas (de una variedad sin pepitas dentro) y buscando recetas para usarlas nos topamos con ésta. No es muy común ver recetas de platos salados con uvas, pero tuvimos suerte y encontramos una. Viene en el libro llamado 101 platos mediterráneos.
La receta original está hecha con lenguados, pero teniendo en cuenta que el precio del lenguado fresco está por las nubes, decidimos utilizar unos lomos de merluza.

El dulzor de las uvas da un toque muy rico a la merluza y además las uvas quedan buenísimas.


INGREDIENTES

- Trozos de lomo de merluza
- 50 g de mantequilla
- Uvas blancas (preferiblemente sin pepitas)
- 1 vaso de vino blanco
- Sal

PREPARACION

Precalentar el horno a 200º.
Utilizar un poco de la mantequilla para engrasar una fuente para el horno.
Colocar en la fuente el pescado con la piel hacia abajo, echarle un poco de sal, echar las uvas repartidas por la fuente y también un chorro de vino blanco.
Meter al horno durante unos 15 minutos, hasta que el pescado esté hecho.

Una vez fuera del horno retirar los trozos de pescado de la bandeja a cada plato.
En un cazo echar las uvas y el jugo que queda en la fuente junto con el resto del vino. Calentar a fuego medio-alto y dejar cocer durante 5 minutos. Pasado ese tiempo añadir el resto de mantequilla y remover hasta que se disuelva. Probar y añadir sal si se cree necesario.
Verter las uvas y la salsa en los platos con el pescado.
¡A comer!

Comentarios

  1. Me encantan lo bonitas que quedan las parras en las casas, siempre me he preguntado cómo de difícil o fácil son de mantener, ¿hay que hacerles mucho caso a las parras?

    Y la receta me parece muy original y rica. Además de las parras, me encantan tanto las uvas como la merluza, y el vino blanco le debió de dar un toque genial :)

    Lo único, aprovecharé cuando coma sola porque a Alguien no le gustan las uvas ;P

    ¡¡Un beso a las dos!!

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  2. Qué rico! Cada año descubro nuevas recetas saladas para usar la uva, y la verdad es que combina muy bien con muchas cosas. Creo que le vi a Arguiñano una receta de pescado con uvas, me llevo vuestra receta para probarla.

    Un abrazo

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  3. Hola chicas! Una receta increíble, me ha sorprendido, muy bien por la merluza también, el lenguado aquí hace tiempo no lo veo. Besitos a las dos

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  4. Pues tiene que ser la mar de bonito el patio de vuestra casa!y el plato os ha quedado espectacular sin dudas, tengo que probarloo!!

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  5. ¡Qué buena pinta tiene esa merluza!, me ha encantado este plato.
    besos

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  6. Hola chicas!!! siento el retraso en visitaros! todavía me voy poniendo las pilas con los blogs

    Esta merluza es tremenda!! os ha quedado un plato super jugoso y rico!! y con el toque de las uvas, genial!

    Un beso enorme guapas

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  7. Con ese toque de dulce de las uvas debe ser una ricura. Anoto la receta, es algo que me encantaría probar.

    Un abrazote

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  8. Nunca se me hubiese ocurrido cocinar la merluza con uvas per debe estar de vicio!
    Besos

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  9. Hola!!!!!! Acabo de descubrir vuestro blog. Y me quedo para seguiros....soys geniales. me blog por si quereis pasaros www.midulcemartina.blogspot.com

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  10. Esta receta es muy pero que muy original, nunca he preparado nada con uvas, y el resultado se ve delicioso. Un beso.

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Laura y Paloma