PASTEL DE MELOCOTÓN

Hay que aprovechar los últimos melocotones de la temporada que aún nos venden en las fruterías, por eso os recomendamos este pastel. Hace ya un mes cuando pusimos la receta del Lemon meringue pie por el cumpleaños de Paloma os dijimos que habíamos hecho dos tartas, pues bien, esta es la segunda tarta que hicimos.
La receta la encontramos en la revista llamada Food Everyday de Martha Stewart que trajo Laura desde Canadá (a ver si algún año de estos hace la entrada de una vez para que podáis ver todo lo que trajo, jeje).
El melocotón queda blandito, con textura que recuerda a la del melocotón en almíbar.


INGREDIENTES

- Masa quebrada (ver receta de la que hacemos de Mari aquí)
- 1 y ½ kg de melocotones
- ¼ taza de harina de maiz (maizena)
- ¾ taza de azúcar
- 1 cucharada de piel de limón troceada
- 2 cucharadas de zumo de limón

PREPARACION

Dividir la masa quebrada en dos partes (una un poco más cantidad que la otra), envolverla en film transparente y meterla a la nevera.
Una vez hecha la masa quebrada tiene que estar al menos media hora en el frigorífico.

Encender el horno a 200º.

Pelar los melocotones y cotarlos en lonchas finas, el hueso hay que quitarlo. En la foto de abajo se ve cómo tienen que ser las lonchas.

En un recipiente mezclar las lonchas de melocotón con la maizena, el azúcar, el zumo y la piel de limón. Dejar reposar mientras hacemos lo siguiente.


Estiramos el trozo de masa más grande hasta que tenga un grosor fino y lo colocamos en el molde, cubriendo también las pareces.
Echamos la mezcla de melocotón que teníamos reposando y la repartimos bien por la superficie.


Estiramos el otro trozo de masa y cubrimos el pastel, dejando lo sobrante decorando los bordes para cerrarlo.

Hay que hacer varias rajas en la parte de arriba para que respire.


Meter al horno a media altura calentando a 190º por arriba y abajo durante unos 50 minutos o hasta que esté dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla.


Por último os enseñamos la primera tarta de tres pisos que hemos hecho, fue también para celebrar el cumpleaños con las amigas. ¿Os gusta?

Comentarios

  1. Yo hice un "Kuchen" de melocotones para la última comida familiar, es verdad que hay que aprovechar que aún quedan los últimos de la temporada, aunque me gustan demasiado y casi me los termino comiendo todos al natural :P
    Tiene una pintaza... con la base de masa quebrada, la fruta cocida dentro... buenísimo!
    Al igual que la tarta, qué presencia tiene el corte con tanto piso! Y muy bonita :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Mmmmhh tiene una buenísima pinta! Me encantan los melocotones, estoy deseando que vuelvan otra vez! Bss guapas!

    ResponderEliminar
  3. Pues tiene muy buena pinta!!! Y la segunda espectacular!!! Sois unas artistas!!! Un besote niñas!

    ResponderEliminar
  4. Quedo muy bonita la tarta! Felicidades! En cuanto al pastel... que delicioso se ve! Tengo que hacerlo, el melocotón es ahora una de mis frutas favoritas. Buena masa quebrada.... jejeje. Muchas gracias.

    Abrazos

    ResponderEliminar
  5. El melocotón es una de mis frutas favoritas, así que me apunto la receta, se podrá hacer con el que esta en almíbar? Besos!!
    PD.Estamos esperando ese post de Canada para sentir envidia....

    ResponderEliminar
  6. Qué rico el pastel, los melocotones son de mis frutas favoritas :D

    ¡Queremos ver la entrada de Laura en Canadá! :)

    La otra tarta es una monada, seguro que causó sensación con las amigas ;)

    ¡Un beso a las dos!

    ResponderEliminar
  7. Yo hace poquito hice también una tarta de melocotones para aprovechar los últimos de la temporada... Esta que habéis hecho vosotras tiene muy buena pinta, y la de fondant es preciosa!! Y encima de tres pisos, que bonita os ha quedado!!
    Seguro que a vuestras amigas les encantó!!

    Un besito y que tengáis buena semana

    PD: ¿Que tal las clases de Paloma? Seguro que genial!

    ResponderEliminar
  8. Hola que tal como estáis, felicidades aunque con atraso para la cumpleañera, la tarta de melocotón tienen que estar divina, vaya pintaza¡¡¡¡¡
    la de tres pisos ya ni os cuento menudo corte ademas muy mona.
    besitoss guapaaaaassssss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por comentar! Nos hace mucha ilusión ver todos los comentarios. Si tienes alguna duda no dudes en preguntarnos, que ya nos encargaremos de responder lo antes posible. Esperamos que te haya gustado la receta.
Laura y Paloma