SPIDER CUPCAKES

Otro reto más de Film & Food, en este caso el reto de Octubre era, como no, con temática de Halloween, recordando también la película Pesadilla antes de Navidad.
Ha sido curiosa la forma de elección de la receta. Se podía elegir Truco o Susto, si se elegía Truco tenías que hacer la receta que quisieras y dedicársela a otro blog. Si se elegía Susto, las maravillosas creadoras de la idea te enviaban la receta que tenías que hacer. ¿Sabéis qué elegimos? Pues como nos va el misterio, elegimos… ¡Susto!
Qué sorpresa más grata al ver la foto de la receta que nos había tocado hacer, ¡Cupcakes de Araña! Así que teniendo en cuenta la de calabazas que tenemos en casa y que no hay nada más típico de Halloween que una calabaza, decidimos hacer los cupcakes de calabaza de Martha Stewart que vimos en el blog de Carol. A la hora de decorarlos fuimos a comprar una buena cantidad de chucherías para dar rienda suelta a la imaginación. Y esto es lo que nos salió:


INGREDIENTES para unos 24 cupcakes de calabaza

- 220 gr. de harina tamizada
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 3/4 cucharada de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharaditas de canela molida
- 1/2 cucharada de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 112 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar moreno un poco molido
- 2 huevos grandes
- 120 gr. de buttermilk*
- 175 gr. de puré de calabaza (cómo hacer el puré está explicado en la receta anterior)

* Se echa a media taza de leche (120 ml) media cucharada de zumo de limón, se deja reposar tapado en la nevera 15 minutos y ya está listo

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC.

En un recipiente mezclar la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y las especias (canela, jengibre, nuez moscada y clavo).

Batir la mantequilla y el azúcar moreno juntos con unas varillas eléctricas un par de minutos, hasta que sea una mezcla homogénea y blandita. Añadir los huevos de uno en uno y mezclar bien.

Añadir la mezcla de harina a la mezcla anterior en tres veces alternando con el buttermilk.

Por último echar el puré de calabaza y remover con una lengua hasta que sea una mezcla uniforme.
Rellenar los moldes para magdalenas con masa hasta un poco más de la mitad.
Meter al horno la bandeja en el centro calentando a 180º sólo por abajo durante unos 15-18 minutos, hasta que al pincharlos en el centro con un palillo no salga manchado.


Al sacarlos del horno dejar reposar en la bandeja 5 minutos y luego ponerlos encima de una rejilla para que se enfríen bien.

Cuando están fríos ya se pueden decorar:

Ingredientes para el frosting:

112 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
170 gr. de queso crema (Philadelphia) a temperatura ambiente
450 gr. de azúcar glass tamizada comprada

Preparación:

Batir la mantequilla con el queso crema durante unos 2-3 minutos, añadir el azúcar glass tamizado y mezclar bien bien, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
Meter en la nevera unos minutos, hasta que tenga una consistencia firme para poder extenderla sobre los cupcakes.

Ahora a decorarlos al gusto de cada uno. Nosotras utilizamos:

- Colorante para teñir el frosting
- Chucherías
- Lacasitos
- Sprinkles de colores
- Pepitas de chocolate
- Marshmallows (para los ojos grandes)

Para empezar, el cupcake decorado con una telaraña.
Primero se echa una capa de frosting, luego se hacen unos círculos con frosting teñido y con un palillo se hacen 8 rallas desde el centro a fuera.




Y ahora las arañas, aquí está la pandilla al completo:








Nada mejor que tomar uno de merienda con un vasito de leche

Comentarios

  1. Qué ricos, con la base de calabaza y esa decoración tan llena de chuches! Además os ha quedado un "ejército" genial, muy variado y algunos dan realmente miedo! Me quedo con el último, esos ojazos me han encantado :D

    Un abrazo

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  2. Que chulos os han quedado! Me encantan! Sobre todo las arañitas son monísimas! Además que ricos, con lo que me gustan a mi las chuches!

    Gracias por enlazarme!

    Un besito y Happy Halloween!!

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  3. Laura y Paloma, os felicito por vuestras bonitas arañas, veo que hay de varias especies! están todas monísimas.
    Un besito y Feliz Halloween

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  4. A mí las chuches me gustan por separado, pero simplemente quitaría primero las patitas a vuestros cupcakes arácnidos antes de comérmelos ;P ese bizocho tiene que estar delicioso, parece que estáis dando buena cuenta de las calabazas, jejeje.

    Un beso guapas y ¡feliz puente! :)

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  5. me encanta como os han quedado son una preciosidad, dan pena comerselos, besos

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  6. Chulísimos. Os han quedado geniales todos ellos.
    Besos

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  7. Moníiiiiiisimas!!!
    Dan ganas de comerselas!

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  8. Son superbonitas y vuestro blog también, me quedo a seguiros, un beso grandote y feliz halloween! Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  9. uf...alguna de vuestras arañas me ha parecido terrorifica!!!!
    Saludos

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  10. Os han quedado genial los cupcakes!
    Me encantan!
    Y con lo del AIG...qué intriga! :)

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  11. pero que moneria nenas!me encantan!tengo muchas ganas de hacer unas telarañas de esas en un pastel!que chulada!me chifla todos los cupakes!!besitosss

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  12. Que chulas chicas!!1 me encantan estos cupcakes! son tan divertidos! y tienen que estar tremendos!!!
    Un beso enorme y gracias por participar!

    ahhhhh...y a disfrutar de vuestro regalo!! mola ehhhhhh :)

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  13. Las únicas spiders que me comería en mi vida!

    Se ven divinas :)

    Un abrazo

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  14. Sois unas artistazas sin duda alguna, que cositas tan guays!!

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  15. Quedan monísimos estos cupcakes, me encantan. Encantada de conoceros, veo que sois unas artistazas.

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Laura y Paloma