Estamos
un poco despistadas últimamente, ¿os podéis creer que el día 25 de diciembre
hizo 3 años que tenemos el blog? Pues a nosotras se nos ha hecho cortísimo y
estamos muy contentas con nuestros lectores. Así que os damos las gracias a
todos por leernos siempre, hacer nuestras recetas y comentarnos.
Aquí va
la última receta del 2012, por si no os acordáis esta sección la hace nuestra
amiga Patricia sobre recetas típicas inglesas. No podéis dejar de hacer este
fabuloso….
CHICKEN
KORMA
Siempre que alguien me pregunta que qué es lo más típico
para comer en Inglaterra, yo siempre contesto “un curry”. Esta respuesta es
algo que los mismos ingleses suelen dar medio en broma, ya que, aunque no es
100% British, la comida india suele ser consumida en todos los hogares
británicos al menos una vez por semana.
Hay tantos tipos de curry como personas en estas islas, así
que la receta de este mes es la de un mild
curry (vamos, que no pica).
El chicken korma es
un curry con pollo que suele llevar leche de coco y almendras, lo cual hace que
la salsa sea muy dulzona y engorde sólo con mirarla, así que he decidido
cocinar una versión light que los mismísimos
Hairy Bikers (unos TV chefs muy conocidos aquí, que siempre van en Harley
Davidson y son muy simpaticones) inventaron.
¡Allá va!
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
-4 pechugas de pollo pequeñas, sin piel (o 2 grandes,
alrededor de 600gr.)
-Pimienta negra molida
-Unos 25 gr de yogur natural no azúcarado bajo en grasa (o
normal en grasas, como queráis)
-2 cebollas grandes (alrededor de 400 gr)
-4 dientes de ajo
-20 gr de jengibre fresco (si no encontráis, se puede
utilizar jengibre molido, aunque no es lo mismo y picará más)
-12 vainitas de cardamomo
-1 cucharada de comino molido
-1 cucharada de cilantro molido
-1/2 cucharadita de cúrcuma molida
-1/4 cucharadita de chili picante (opcional, solamente si lo
queréis picante)
-1 hoja de laurel
-4 clavos
-1 cucharada de harina
-un pellizquito de azafrán
-2 cucharaditas de azúcar
-1 pellizco de sal
-3 cucharadas de nata líquida
PREPARACIÓN
Lo primero que hay que hacer es cortar las pechugas de pollo en piezas
pequeñas, que cada pieza equivalga a un bocado. Entonces se salpimientan y se
ponen en un bol no metálico (plastic o cristal) en el que las vamos a mezclar
con el yogur. Una vez cubiertas en yogur, se tapa con papel film y se ponen en
la nevera un mínimo de 30 minutos, aunque lo ideal sería que se marinaran en el
yogur de
Cuando llegue la hora de cocinar, sacad las pechugas de la
nevera y ponedlas en un colador para que se queden cubiertas con la más mínima
cantidad de yogur posible (¡ni se os ocurra limpiarlas con agua!)
Entretanto, picad las cebollas muy finas y rehogarlas a
fuego lento/medio con una cucharada de aceite hasta que estén bien hechas
Una vez rehogadas las cebollas, es el momento de poner las
especias.
Poned el comino, el cilantro, la cúrcuma, el chili y la hoja
de laurel. Las vainitas de cardamomo las tenéis que machacar (puede ser con un
cuchillo grande)
El clavo tenéis que quitarle la parte final y echar
solamente la parte redondita a la sartén
Cocinad las especias durante unos 5 minutos, moviendo
constantemente para que no se quemen
Echad la harina, el azafrán, el azúcar y un pellizco de sal.
Entonces echad unos 300ml de agua fría en la sartén, removiendo constantemente.
Llevad la mezcla a punto de ebullición y hervir a fuego lento durante
unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Al cabo de 10 minutos, retirad la sartén del fuego, quitad
la hoja de laurel y licuar la mezcla hasta que quede una salsa lo más fina
posible
Poned el pollo en una sartén y sofreír hasta que esté
doradito. No os preocupéis si creéis que aún tiene algo de yogur porque es eso,
exactamente, lo que va a hacer que el pollo quede tiernísimo
Una vez tenemos dorado el pollo, añadir la salsa que hemos
licuado antes junto con la nata liquida. Dejadlo hervir a fuego lento durante
unos 10 minutos hasta que el pollo esté tierno
Sazonar al gusto y servidlo con un poco de arroz blanco
La próxima receta que os enseñaré será cómo hacer un pan
naan (el pan indio que sale en la foto junto al curry)
¡Que aproveche!
muy buena!!!! me hace echar muchísimo de menos UK :(
ResponderEliminarsi no como lácteos puedo sustituir el yogur por leche de coco, no?
Patricia, sí que puedes cambiarlo por leche de coco, además sale más rico!
ResponderEliminarUn beso
FELIZ AÑO WAPAS FELICIDADES POR EL NUEVO AÑO Y LA RECETA GENIAL A MI LA COCINA INDIA ME ENCANTA MUACKKKK
ResponderEliminardelicioso....feliz 2013!!!!!!!!
ResponderEliminar¡Enhorabuena por los 3 añazos! O añitos, porque... sólo tres? Jo, si nos conocemos de toda la vida! :P.
ResponderEliminarCuando fui a Londres mi primera comida fue en un indio, jajaja, es muy cierto eso de la cocina india! Y en los supermercados de los resorts llenos de ingleses que hay en Murcia, la sección de cocina india es enorme.
Me gusta mucho la receta!
Un abrazo y Feliz Año!
Me encanta todo los que tiene especias, además este plato viene genial para dias fresquitos.
ResponderEliminarUn beso.
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