Después de poner tantas recetas dulces seguidas y con un poco de miedo a que le salga colesterol al blog, hoy os traemos una receta estupenda y fabulosa, como diría una amiga.
Ni más ni menos que una lasaña apta para vegetarianos, operación bikini y todo lo que se os ocurra. Os recordamos que también tenemos en el blog otra lasaña, que justamente fue nuestra primera entrada, Lasaña Vallecana (de carne y verduras), y ambas son fáciles de hacer y están muy ricas.
Esta receta está sacada de un libro llamado Pasta (un poco modificada), esos típicos que venden en la Fnac o La casa del libro a muy buen precio, y que siempre que vamos dan ganas de comprarse la estantería entera.
Aquí va la receta:
INGREDIENTES para unas 4 personas
- 2 berenjenas medianas
- 2 calabacines medianos
- 1 bote de tomate natural triturado o frito
- 9 láminas de pasta verdes
- 4 lonchas de queso mozzarella
- Aceite de oliva
- Bechamel
- Queso rallado
PREPARACION
Primero hay que pelar el calabacín y la berenjena y después cortarlos en rodajas finas.
Hay que colocar las rodajas de berenjena en un colador, echarlas un poco de sal y dejarlas unos 20 minutos ahí para que suelten el agüilla (también conocido como dejarlas sudar). Pasado ese tiempo se lavan y se secan con papel de cocina.
Ahora echamos un poco de aceite en una sartén y rehogamos por tandas todas las rodajas de calabacín y berenjena por ambos lados hasta que se doren un poco. Al ir sacándolos les echamos un poco de sal.
Mientras tanto vamos cociendo las láminas de pasta según nos indique el envoltorio.
Encendemos el horno a 220º.
Cogemos el recipiente donde la vayamos a hacer (que se pueda meter al horno, claro) y ponemos una capa de láminas de pasta, calabacín, berenjena, queso y tomate en ese orden:
Y repetimos ese proceso otra vez, poniendo encima como última capa otra de láminas de pasta. Sobre la pasta echaremos la bechamel y después una capa de queso rallado.
Metemos la lasaña al horno a 220º a media altura calentando por arriba y abajo hasta que se dore la capa de arriba (unos 20-30 min).
Hay que comerla caliente.
Ni más ni menos que una lasaña apta para vegetarianos, operación bikini y todo lo que se os ocurra. Os recordamos que también tenemos en el blog otra lasaña, que justamente fue nuestra primera entrada, Lasaña Vallecana (de carne y verduras), y ambas son fáciles de hacer y están muy ricas.
Esta receta está sacada de un libro llamado Pasta (un poco modificada), esos típicos que venden en la Fnac o La casa del libro a muy buen precio, y que siempre que vamos dan ganas de comprarse la estantería entera.
Aquí va la receta:
INGREDIENTES para unas 4 personas
- 2 berenjenas medianas
- 2 calabacines medianos
- 1 bote de tomate natural triturado o frito
- 9 láminas de pasta verdes
- 4 lonchas de queso mozzarella
- Aceite de oliva
- Bechamel
- Queso rallado
PREPARACION
Primero hay que pelar el calabacín y la berenjena y después cortarlos en rodajas finas.
Hay que colocar las rodajas de berenjena en un colador, echarlas un poco de sal y dejarlas unos 20 minutos ahí para que suelten el agüilla (también conocido como dejarlas sudar). Pasado ese tiempo se lavan y se secan con papel de cocina.
Ahora echamos un poco de aceite en una sartén y rehogamos por tandas todas las rodajas de calabacín y berenjena por ambos lados hasta que se doren un poco. Al ir sacándolos les echamos un poco de sal.
Mientras tanto vamos cociendo las láminas de pasta según nos indique el envoltorio.
Encendemos el horno a 220º.
Cogemos el recipiente donde la vayamos a hacer (que se pueda meter al horno, claro) y ponemos una capa de láminas de pasta, calabacín, berenjena, queso y tomate en ese orden:
Y repetimos ese proceso otra vez, poniendo encima como última capa otra de láminas de pasta. Sobre la pasta echaremos la bechamel y después una capa de queso rallado.
Metemos la lasaña al horno a 220º a media altura calentando por arriba y abajo hasta que se dore la capa de arriba (unos 20-30 min).
Hay que comerla caliente.
Mmm, lasaña vegetariana, mi favorita :D Además usando dos de mis verduras predilectas, genial :)
ResponderEliminarDesde que me declaré en contra de la carne de mamíferos en mi casa, tengo a mi pobre familia también condenada a lasañas de verduras; aunque en realidad no se quejan al final! :P
Un abrazo
Que comida más sana y deliciosa han preparado, chicas! me encanta!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Muy buena idea, ahora que estamos todas con "la operación bikini"(bueno, todas menos yo jeje, que nose porque pero tengo hambre a todas horas jaja), tiene una pinta estupenda chicas!! Y la otra lasaña(la vallecana) más todavía, vuestro padre debe ser también un buen cocinero. Un beso!
ResponderEliminarQue rica esta lasaña!! Vegetariana totalmente, muy sanita, como debe ser.
ResponderEliminarDeliciosa de verdad.
Un besiño.
Me encantan las recetas vegetariana, lo que pasa que en casa tengo unos "carnivoros", hay que ir mezclando, y está idea es muy buena.
ResponderEliminarBss.
Akane, sí, las berenjenas y el calabacín son de las mejores y más ricas verduras :-) La verdad es que hay muchas cosas muy ricas que no llevan nada de carne
ResponderEliminarGaby, muchas gracias!
Donibaneko, además como se acerca el verano empieza a apetecer cosas menos pesadas
Carol, nosotras tampoco hacemos operación bikini, jajaja. Pues nuestro padre es un cocinero excelente, sí
Cristina, sí, que también hay que comer verduras de vez en cuando ;)
María, siempre que la verdura va mezclada con pasta se hace más fácil de comer incluso por los carnívoros, jeje
Muchos besos para tod@s!
Chicaaaaaaaas.....que se me pasaba esta pedazo de lasaña!!! Que buenisima pinta tiene.... para mi es la mejor mezcla: pasta y verduras!
ResponderEliminarBesotes y buen finde!
Muy buena esta lasaña chicas. Muy sana y rica. Os quedó fantástica.
ResponderEliminarMuchos besitos y buen finde!!
Qué rica lasaña y que fácil de hacer. Me copio la recetilla ya que en casa nos encanta!
ResponderEliminarBesitos!
Que delicia chicas... tan fácil y tan sana que apetece muchísimo... Un beso cariño
ResponderEliminarHola guapas! esa lasaña tiene un aspecto delicioso; muy rica en su versión vegetariana,
ResponderEliminarMuchos besos
Palomaaaaaaaa!!! qué rica la lasaña... fíjate que acabo de terminar de comer, y me dio hambre de nuevo... jajajajaja.
ResponderEliminarSabes que leo todas vuestras entradas sin excepción, aunque no te deje muchos comentarios, pero esta receta no la podía dejar pasar, porque como bien dices es estupenda y fabulosa, genial y maravillosa igual que yo XDDDDDD (para el que no lo sepa, no sea que vaya a pensar mal de mí, soy la amiga que diría que la receta es estupenda y fabulosa)
Seguid haciendo recetas así de ricas, que me encanta verlas, sólo me falta ponerlas en práctica (¿por qué seré tan vaga?)
Un besazo guapísimas!!
Tania E.U.A.T.M
Lore, sí que es una buena mezcla y además equilibrada. Gracias por pasarte
ResponderEliminarJuanico, nos alegra que te haya gustado
Nieves, entonces tenéis muy buen gusto en casa, jeje. Además es sencillísima de hacer
Mar, y no es nada pesada, perfecta para este tiempo
Mai, al final has conseguido comentar! jeje. Nosotras también comemos cosas saludables de vez en cuando :)
Tania! Jajaja. Eres nuestra lectora number one XD. Di que sí, que eres estupenda y fabulosa. Aunque tengas un padre que cocina muy bien tienes que cocinar algo de nuestro blog un día, eh.
Besos para tod@s y cada un@ de vosotr@s!
Me encanta la lasaña y si es vegetariana mejor!
ResponderEliminarSe ve espectacular.
Un beso
Sol, gracias! La verdad es que la lasaña es un plato que gusta a casi todo el mundo y que se puede adaptar con muchos ingredientes, aunque las vegetarianas quedan especialmente ricas
ResponderEliminarUn beso!