Al fin llegó el día de preparar un risotto. Era de esas recetas que se tiene pendiente hacer desde hace años pero que nunca se hace. La receta es de nuestra fan segoviana Nº1, Tania, que le sale riquísimo.
Después de haberlo hecho ya, podemos decir lo rico que sale y lo fácil que es hacerlo, así que repetiremos seguro, y si es posible experimentando con nuevos ingredientes porque un risotto se puede hacer de muchísimos tipos.
Ahora parece que vamos a tener un poco de tiempo para cocinar y tenemos muchísimas recetas para hacer, tanto dulces como saladas, así que ya las iremos poniendo. Lo peor es que muchas de las que queremos hacer incluyen el uso del horno en la preparación y con estos casi 40º igual seleccionamos otras recetas…
Aquí va la receta del risotto:
INGREDIENTES para 2 personas
- 2 filetes de pechuga de pollo
- ½ calabacín grande
- 1 ajo
- 150 gr. de arroz
- Caldo de pollo (un poco menos de ½ litro)
- Aceite de oliva
- 40 gr. de queso parmesano rallado
PREPARACION
Tiempo estimado de preparación 45 minutos
Primero cortamos los filetes en trozos pequeños y el calabacín en taquitos pequeños, más o menos de 1 cm. de lado. También troceamos el ajo.
En una cacerola ponemos el caldo de pollo a calentar para que a la hora de añadirlo esté bien caliente y no haga que el arroz deje de cocer.
En una sartén grande echamos un par de cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos los trocitos de calabacín y los dejamos hacerse despacio unos 5 minutos, a continuación echamos el ajo y el pollo y removemos hasta que los trozos de pollo estén hechos pero sin dorar. En ese momento añadimos el arroz y removemos unas pocas de veces.
Echamos un cazo de caldo a la sartén, añadimos sal al gusto, y cuando empiece a cocer bajamos la potencia del fuego hasta que cueza de forma lenta y vamos moviendo. Cuando veamos que se ha absorbido casi todo el caldo volvemos a echar otro cazo de caldo, repitiendo este mismo proceso varias veces. Pasados unos 20 minutos desde que echamos el caldo, probamos el arroz y lo vamos haciendo cada poco tiempo hasta que veamos que el arroz está en su punto. Si vemos que le falta poco tiempo echamos poquito caldo.
En el momento en el que está listo el arroz debemos tener una textura no seca del todo, sino con un poquito de caldo y cremosa. Será entonces cuando añadimos el queso rallado por encima y removemos bien durante un minuto más o menos para que se derrita y se reparta bien.
Es importante que nada más terminar de hacerlo se sirva y se coma enseguida porque así se saboreará mejor y se apreciará la textura tan cremosa que queda.
* Como consejo decir que se puede hacer también echando otro tipo de queso en vez del parmesano. Con mozzarella por ejemplo queda más suave de sabor.
Por cierto, vuestros ánimos dieron resultado, y Paloma ya es Arquitecta técnica :-)
Después de haberlo hecho ya, podemos decir lo rico que sale y lo fácil que es hacerlo, así que repetiremos seguro, y si es posible experimentando con nuevos ingredientes porque un risotto se puede hacer de muchísimos tipos.
Ahora parece que vamos a tener un poco de tiempo para cocinar y tenemos muchísimas recetas para hacer, tanto dulces como saladas, así que ya las iremos poniendo. Lo peor es que muchas de las que queremos hacer incluyen el uso del horno en la preparación y con estos casi 40º igual seleccionamos otras recetas…
Aquí va la receta del risotto:
INGREDIENTES para 2 personas
- 2 filetes de pechuga de pollo
- ½ calabacín grande
- 1 ajo
- 150 gr. de arroz
- Caldo de pollo (un poco menos de ½ litro)
- Aceite de oliva
- 40 gr. de queso parmesano rallado
PREPARACION
Tiempo estimado de preparación 45 minutos
Primero cortamos los filetes en trozos pequeños y el calabacín en taquitos pequeños, más o menos de 1 cm. de lado. También troceamos el ajo.
En una cacerola ponemos el caldo de pollo a calentar para que a la hora de añadirlo esté bien caliente y no haga que el arroz deje de cocer.
En una sartén grande echamos un par de cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos los trocitos de calabacín y los dejamos hacerse despacio unos 5 minutos, a continuación echamos el ajo y el pollo y removemos hasta que los trozos de pollo estén hechos pero sin dorar. En ese momento añadimos el arroz y removemos unas pocas de veces.
Echamos un cazo de caldo a la sartén, añadimos sal al gusto, y cuando empiece a cocer bajamos la potencia del fuego hasta que cueza de forma lenta y vamos moviendo. Cuando veamos que se ha absorbido casi todo el caldo volvemos a echar otro cazo de caldo, repitiendo este mismo proceso varias veces. Pasados unos 20 minutos desde que echamos el caldo, probamos el arroz y lo vamos haciendo cada poco tiempo hasta que veamos que el arroz está en su punto. Si vemos que le falta poco tiempo echamos poquito caldo.
En el momento en el que está listo el arroz debemos tener una textura no seca del todo, sino con un poquito de caldo y cremosa. Será entonces cuando añadimos el queso rallado por encima y removemos bien durante un minuto más o menos para que se derrita y se reparta bien.
Es importante que nada más terminar de hacerlo se sirva y se coma enseguida porque así se saboreará mejor y se apreciará la textura tan cremosa que queda.
* Como consejo decir que se puede hacer también echando otro tipo de queso en vez del parmesano. Con mozzarella por ejemplo queda más suave de sabor.
Por cierto, vuestros ánimos dieron resultado, y Paloma ya es Arquitecta técnica :-)
Palomaaaaaa
ResponderEliminarComo vuestra fan segoviana number one, aquí estoy la primera dejando un comentario^^
Tiene una pinta estupenda tu risotto, me alegro de que te saliera tan bien, y de que me pidieras consejo para hacerla, ha sido todo un honor poder ayudar a la mejor cocinera de la euatm!!!
Y enhorabuena!!!!! Tenemos nueva a parejata!!! a ver cuando me toca el turno a mí, espero que dentro de poquito, que si no, me va a dar algo^^
A ver cuándo repetimos quedada, me da igual que sea al campo, a mi casa o donde sea, siempre me gusta veros!!! así que id preparando algún evento tuenti de esos que hacéis y a mí avisadme mediante señales de humo por favor, ya sabéis que soy muy clásica XD
Un besazo enorme a las dos!!
Tania E.U.A.T.M.
Primero que nada mil felicidades a Paloma!!! que maravilla que satisfaciión!..
ResponderEliminarEl risotto se ve de re chupete... riquisimo..
besos
Gaby
delicioso risotto, con pollo muy original me encanta.
ResponderEliminarFelicidades Paloma, que alegría. Muy bien por ti, te vez bella. Un abrazote y muchísimas bendiciones a las dos.
Tania! Como fan número 1 no esperábamos menos de ti que ser la primera en comentar XD. Seguro que tu acabas muy pronto también, ya verás
ResponderEliminarGaby, muchas gracias! :-)
Mari, muchísimas gracias! El risotto queda muy bueno con esos ingredientes
Muchos besos a todas!
Enhorabuenaaaa Palomaa!! Pero que guapa estas con el birrete y todo!!
ResponderEliminarEste risotto muy bueno, a mi me encantan los rissotos, pronto publicare uno de calabaza, que bueno....
Un besito chicas!
Paloma, enhorabuena guapa!!!!!!
ResponderEliminarEl risotto que rico..... yo lo hice hace poco por primera vez y la verdad es que no es tan complicao y queda de bueno....Me apunto vuestra receta!
Besos guapas!
Carol, gracias! Esperamos ver tu risotto pronto por el blog
ResponderEliminarlore, gracias!ya vimos tu risotto en el blog. Merece mucho la pena hacer un risotto porque como dices no es complicado y sale buenísimo
Besos a las dos!
Ante todo darte la enhorabuena Paloma, tanto esfuerzo a merecido la pena,ya eres una currante con titulo.
ResponderEliminarEl risotto me ha encantado como os ha quedado, se ve supercremoso. Está genial, este finde lo preparo.
Besitos a las dos y a soportar lo mejor que podais el calor!!
Donibaneko, sí, la foto es de la orla, jeje. Como bien dices el calabacín le da un toque suave y además se queda muy blandito
ResponderEliminarJuanico, queda cremosísimo, y cuando lo coges con el tenedor salen hilitos de queso
Muchas gracias a los dos :-)
Enhorabuena Paloma!, al final siempre se tiene la recompensa. A disfrutarlo!.
ResponderEliminarEn cuanto al risotto, no es plato que me guste demasiado, lo he preparo un par de veces, y probablemente repita, pero porque gusta a mi family. Bss.
El rissoto tiene una pinta estupenda! y por supuesto enhorabuena Paloma!!!
ResponderEliminarBsos wapas!
Paloma, enhorabuena! me alegro muchísimo es la reconpensa a un gran esfuerzo.... no sabes cuanto me alegro.... y la receta me encanta....
ResponderEliminarUn beso para cada una
Enhorabuena Paloma!!! Al final todos tus esfuerzos merecieron la pena! Qué guapísima sales en la foto, por cierto. La mía no me gusta nada xD
ResponderEliminarEl risotto os quedó genial, tiene una textura muy cremosa. Ahora a probar más recetas :)
Un abrazo, aún desde Madrid!
María, gracias! No es un plato que le gusta a todo el mundo, a nuestro padre por ejemplo tampoco le gusta el risotto
ResponderEliminarMarymary, muchas gracias! :-)
Mar, muchísimas gracias!
Akane, gracias! Las fotos de graduación se deberían repetir las veces necesarias hasta salir bien, jeje
Besos a todas!