Ayer fue el cumpleaños de nuestra madre y nos encargamos de hacerle la tarta.
En realidad hoy pensábamos publicar otra entrada, pero nuestra madre nos ha sugerido sutilmente que pusiéramos ésta. Y claro, con lo entusiasmada que está con su tarta no podíamos hacer otra cosa.
La base la eligió ella, quería que fuera un bizcocho de vainilla con crema pastelera por dentro y chocolate por fuera, y de la decoración nos encargamos nosotras como sorpresa añadida.
Hace unos días vimos una tarta preciosa de una chef inglesa llamada Lorraine Pascale en la que ponía barquillos alrededor y toda la tarta cubierta de frambuesas, y esa ha sido nuestra inspiración, pero con nuestras variaciones.
Aquí va el proceso que seguimos:
INGREDIENTES
- 1 Bizcocho MSC de vainilla (receta aquí)
- Crema pastelera (receta aquí)
- Swiss meringe buttercream de chocolate (receta aquí)
- Mikados de chocolate blanco y de chocolate negro
- Fresas
1- Cortar el bizcocho cuando esté frío por la mitad. Mojar el bizcocho en almíbar. Para hacer el almíbar echar en un cuenco el mismo peso de agua que de azúcar y meter al microondas unos 30 segundos para que se caliente, moverlo hasta que esté disuelto y aplicar sobre el bizcocho.
2- Echar la crema pastelera y untar una capa de 1 dedo de grosor. Sin que sobresalga por el borde
3- Colocar la otra mitad de bizcocho encima habiéndole cortado la capa superficial para dejarlo liso. Y empezar a repartir el swiss meringue buttermilk de chocolate
4- También untar por los laterales una capa no muy fina
5- Cuando esté todo bien cubierto se corta el papel de abajo porque ya no mancharemos el plato
6- Cortamos los palitos (usamos Mikados de chocolate blanco y de chocolate negro) a la altura que queramos, todos por igual
7- Empezamos a colocarlos en el lateral de la tarta haciendo un poco de presión para que se queden sujetos
8- Colocar las fresas cortadas encima
Y así queda una vez cortada:
En realidad hoy pensábamos publicar otra entrada, pero nuestra madre nos ha sugerido sutilmente que pusiéramos ésta. Y claro, con lo entusiasmada que está con su tarta no podíamos hacer otra cosa.
La base la eligió ella, quería que fuera un bizcocho de vainilla con crema pastelera por dentro y chocolate por fuera, y de la decoración nos encargamos nosotras como sorpresa añadida.
Hace unos días vimos una tarta preciosa de una chef inglesa llamada Lorraine Pascale en la que ponía barquillos alrededor y toda la tarta cubierta de frambuesas, y esa ha sido nuestra inspiración, pero con nuestras variaciones.
Aquí va el proceso que seguimos:
INGREDIENTES
- 1 Bizcocho MSC de vainilla (receta aquí)
- Crema pastelera (receta aquí)
- Swiss meringe buttercream de chocolate (receta aquí)
- Mikados de chocolate blanco y de chocolate negro
- Fresas
1- Cortar el bizcocho cuando esté frío por la mitad. Mojar el bizcocho en almíbar. Para hacer el almíbar echar en un cuenco el mismo peso de agua que de azúcar y meter al microondas unos 30 segundos para que se caliente, moverlo hasta que esté disuelto y aplicar sobre el bizcocho.
2- Echar la crema pastelera y untar una capa de 1 dedo de grosor. Sin que sobresalga por el borde
3- Colocar la otra mitad de bizcocho encima habiéndole cortado la capa superficial para dejarlo liso. Y empezar a repartir el swiss meringue buttermilk de chocolate
4- También untar por los laterales una capa no muy fina
5- Cuando esté todo bien cubierto se corta el papel de abajo porque ya no mancharemos el plato
6- Cortamos los palitos (usamos Mikados de chocolate blanco y de chocolate negro) a la altura que queramos, todos por igual
7- Empezamos a colocarlos en el lateral de la tarta haciendo un poco de presión para que se queden sujetos
8- Colocar las fresas cortadas encima
Y así queda una vez cortada:
Ohhhh, con Mikados de dos colores, qué idea tan genial! He visto otras tartas decoradas con barquillos por fuera, pero nunca con Mikado, me ha encantado la idea!
ResponderEliminarY la tarta en general, riquísima. Una combinación de ingredientes perfecta. No me extraña que vuestra madre la quisiera ver publicada ya, es digna de compartir :)
Un abrazo, y felicidades a la cumpleañera!
¡¡Vaya tarta más chula!! Me encanta la combinación de colores, os ha quedado un estilo muy elegante. Vuestra madre debía estar encantada :D (¡felicidades para ella!)
ResponderEliminarY el sabor, estupendo seguro, son 3 sabores riquísimos juntos ;)
¡Un beso guapas!
Joooooe! qué pintaza. Os ha quedado preciosa, no me extraña que vuestra madre quisiera que la publicárais ya de ya, vaya orgullo de hijas....perdonad si alguna vez os copio la decoración, es que está genial!!! Y por dentro también, la verdad, me relamo sólo de verla, jeje!
ResponderEliminarPero chicas! que delicia y que bonita! cada dia me que vengo a vuestra cocina me sorprendeis gratamente!
ResponderEliminarFelicidades a Mamá de nuestra parte y un besin para vosotras: Da & Mer
Pero qué rica tarta!! Tenía que estar deliciosa, os ha quedado muy bonita. Felicidades a vuestra madre.
ResponderEliminarUn besazo
Os ha quedado una tarta preciosa. Muy original. Besos.
ResponderEliminarLe ha quedado preciosa!! Felicito a su Mamá por su cumpleaños y por tener hijas tan especiales.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Qué buena idea lo de los mikados! Queda una tarta súper original.
ResponderEliminarUn saludo
¡Qué maravilla de tarta! Les ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesitos.
seguro que a vuestra madre le encanto la tarta tiene una pinta exquisita, besos y felicidades para tu madre
ResponderEliminararte niña , lo vuestro es puro arte.....
ResponderEliminarbesazos.
Soys "el no va más" me encanta la tarta, que paciencia y espero que la mamá este contenta pues os lo habeis currado
ResponderEliminarQue idea tenéis, chicas! Os ha quedado estupenda!
ResponderEliminarMuchas felicidades a vuestra madre y a vosotras por esas ideas fantásticas que tenéis!
Perfecta para sorprender y seguro que delicioooosa!
Besos,
Eva
Una pinta estupenda, como ya te dije Paloma. Lastima de no haberla probado, seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarFelicidades a las 3!
Un besazo
Que preciosidad de tarta, queda genial presentada así, además de riquísima con ese relleno !!!!
ResponderEliminarMuchas gracias
Un besazo
¡¡Una tarta preciosa de verdad!! Y muy original la idea de decorarla con mikado de choco blanco y negro, la verdad es que no sabía que existían los de chocolate blanco... Y las fresas le dan un colorido genial!
ResponderEliminarEstáis hechas unas artistas!!
Besitos!
Qué bonita la tarta y el relleno más!!Cremita con swiss...mmmmm parece que la estoy viendo aquí en mi mesa para merendar!!
ResponderEliminarOs he descubierto a través de la ganadora del concurso que habiais organizdo, DULCE, me he pasado por vuestro blog y me ha gusto mucho, así que aquí me teneis como una seguidora más!!! Besos!!!
hola acabo de descubrir vuestro blog y ya me he hecho seguidora me ha encantado y esta tarta es una pasada me parece una idea estupenda :)) voy a seguir viendo vuestras recetas, un beso
ResponderEliminarwww.cuchifriticreaciones.blogspot.com
Que maravilla a quedado muy bonita anda que tu madre cuando la vio se quedaria!!!acabo de conocer tu blog me gusta me quedo por aqui vale,besos
ResponderEliminarChicas! hacía días que no me pasaba por vuestra cocina....que fallo, con las delicias que nos presentáis siempre.... Que maravilla la tarta de pocoyó, hicisteis una obra de arte con el fondant. Enhorabuena!
ResponderEliminarY ahora viene el gran Ohhhhhh de esta tarta para vuestra madre! que delicia y que vistosa y el toque de los mikados me parece Genial!!!!
Seguro que estaría super contenta
Acabo de conocer vuestra cocina y ya me ha cautivado y está tarta tiene una pinta estupenda. Por aquí me quedo cazoleando un poco.
ResponderEliminarBesines
bocaymantel.blogspot.com
nenas, una maravillla, que tarta tan preciosa!parece de pierre hermeee!que mona de verdad!besotes a vuestra mami!y otro para vosotras!
ResponderEliminarAntes de nada, queremos daros las gracias de parte de nuestra madre por las felicitaciones. Y ahora os contestamos:
ResponderEliminarAkane, la verdad es que fue surgiendo todo según planeabamos el diseño y al final salió mejor de lo que pensábamos :-)
Partimecook, gracias! El toque de fresa quedó muy bien y el conjunto fue todo un éxito entre los familiares
Bea, jajaja, no te preocupes en copiar el diseño que para eso está ;) Si la haces ya nos enseñarás qué tal
Da & Mer, nos alegra mucho que te guste. Intentaremos seguir haciendo cositas nuevas
Tamy, muchas gracias. Sí que estaba rica, sí
Piligoto, gracias!
Mari, la verdad es que se puso muy contenta al verla
Besos para tod@s!
Lady Halcón, nos alegramos mucho de que se nos ocurriera, jeje
ResponderEliminarNieves, muchas gracias :-)
Dulce, sí que le gustó, se quedó boquiabierta, jeje
Tetxu, jaja muchísimas gracias
Alicia, nos llevó hacerla una tarde entera pero mereció la pena al ver lo sorprendida que quedó nuestra madre
Cooking cookies, gracias! Lo de usar los mikados fue una idea que surgió de repente y las fresas fueron detrás
Coolebras, ya la probarás algún día ;)
Lily, nos alegra que te guste. Bienvenida al blog!
Besos a todos!
Carol, pues también hay de chocolate con leche, y nos han dicho que en Japón hay de muchos tipos (allí no se llaman mikados pero son de la misma marca y todo)
ResponderEliminarGmik, pues nosotras encantadas de tenerte por aquí. Nos alegra que te haya gustado la tarta
Cuchifriti, bienvenida al blog! Cuando tengamos un ratito nos pasaremos por el tuyo a visitarte
Jessica, se quedó muy sorprendida, sí. Bienvenida al blog!
Ingrid, lo bueno de los blogs es que pronto te pones al día porque se guardan las recetas anteriores. Nos alegra que te hayan gustado las dos tartas :)
Donibaneko, jajaja. Vemos que te ha gustado la tarta :) Gracias por el mordisco
Maky, te damos la bienvenida al blog! Y nos alegra que te haya gustado
Irene, ay, pues no conocemos al tal Pierre este así que vamos a investigarle ;)
Un beso para cada un@!
Aunque vengo con retraso, mas vale tarde que nunca!! No me podia perder esta tarta tan bonita y bien elaborada. Os ha quedado genial!! Hubiera sido un pecado no publicarla...
ResponderEliminarMuchas felicidades a vuestra mami y un besote para vosotras!!
que detalle tan bonito de parte de ustedes a vuestra madre.
ResponderEliminarEstá divina y se ve deliciosa la tarta.
Saludos
Olguis.
Que pastel más bello!!!!!!! chicas, son unas artistas de verdad!
ResponderEliminarImagino lo feliz que se quedó su mamá, bien merecido lo tiene que ha criado 2 chicas tan lindas
besos!
Qué preciosidad de tarta chicas! Me encanta la presentación, el corte, el relleno... Seguro que le encantó a vuestra madre, todo un detallazo! BSs
ResponderEliminarQue guay la tarta!!!yo estaba dandole vueltas como habeis hecho los palitos, yo pensando, tendrán un molde especial para palitos?donde se comprará??y son mikados!!más bueno todavía!!No me extraña que le haya encantado a tu madre, la tarta es preciosa.besitos
ResponderEliminarHola chicas!he llegado a vuestro blog a través del de "la pastelería en casa" y he de decir que me encanta todo lo que preparáis, sobre todo esta tarta, que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarHe podido ver que sois paisanas mías, bueno, al menos somos manchegas, pues yo soy de un pueblecito de ciudad real. Me alegro de haberos descubierto y ya contáis con una seguidora fiel. Os invito a visitar mi blog cuando os apetezca. Un saludo.
lasrecetasdemanans.blogspot.com
hola mire un articulo tuyo de como hacer bolas de dulce en brocheta, vi que le pones unos anillitos rojos como tope de la bola para que no se caega hacia abajo verdad donde los consigo o como se llaman?carmenf-r@hotmail.com
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