Este es el segundo reto del blog Film & food en el que participamos. Por si no os acordáis, en el primer reto que publicamos hace un mes había que elegir una receta de Julia Child y nosotras hicimos Soufflés de vainilla.
Este segundo reto consistía en hacer una receta de chocolate propuesta por una persona de otro blog y cuál fue nuestra sorpresa al ver la receta propuesta por el blog Sweet 180º que nos había tocado: ¡¿otro soufflé?! Qué coincidencia. En un principio pensamos que hubiéramos preferido haber hecho otra cosa para no repetir, pero al hacer los souffles nos alegramos muchísimo de que nos tocara. ¡¡¡Qué cosa más rica!!! Lo sentimos por Julia Child, pero estos de chocolate nos han gustado más, jajaja.
La receta la sacamos de un libro llamado 101 delicias de chocolate (regalo de una tía nuestra).
SOUFFLE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES para unos 8 individuales
- 150 ml de nata para montar
- ½ cucharadita de café en polvo
- 140 gr. de chocolate negro troceado
- 2 cucharadas de coñac
- 3 huevos, separadas la clara de la yema
- La clara de 2 huevos
- 85 gr de azúcar
- Mantequilla y azúcar para untar en los moldes
- Azúcar glasé para decorar
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º
Poner la nata en un cazo y calentarla hasta que empiece a hervir. En ese momento lo apartamos del fuego y añadimos el café y el chocolate y removemos hasta que se derrita y sea una mezcla uniforme.
Añadir las yemas y el coñac y remover hasta que estén incorporados. Reservamos.
En un recipiente grande batimos las claras a punto de nieve (5 en total) y después añadimos el azúcar y volvemos a batir unos segundos para que se mezcle bien.
Añadir una cuarta parte de las claras al cazo donde teníamos la mezcla de chocolate anterior, movemos con movimientos amplios hasta que se junten y después añadimos el resto de claras y seguimos moviendo despacio hasta que sea una masa de color uniforme.
Untamos mantequilla en los moldes para soufflé y espolvoreamos azúcar. Los llenamos con la mezcla hasta un dedo por debajo del borde, y los metemos al horno a 200º calentando por arriba y abajo a media altura durante unos 18 minutos o hasta que veamos que se empiezan a dorar por arriba.
Lo mejor es que nada más salir del horno se espolvoree un poco de azúcar glase por encima y se coman calientes. Aunque los hemos probado también unas horas después de salir del horno y estaban ricos, pero no tanto como calentitos. Además, con el olor que se queda en la cocina al hornearlos no podréis aguantar.
Este segundo reto consistía en hacer una receta de chocolate propuesta por una persona de otro blog y cuál fue nuestra sorpresa al ver la receta propuesta por el blog Sweet 180º que nos había tocado: ¡¿otro soufflé?! Qué coincidencia. En un principio pensamos que hubiéramos preferido haber hecho otra cosa para no repetir, pero al hacer los souffles nos alegramos muchísimo de que nos tocara. ¡¡¡Qué cosa más rica!!! Lo sentimos por Julia Child, pero estos de chocolate nos han gustado más, jajaja.
La receta la sacamos de un libro llamado 101 delicias de chocolate (regalo de una tía nuestra).
SOUFFLE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES para unos 8 individuales
- 150 ml de nata para montar
- ½ cucharadita de café en polvo
- 140 gr. de chocolate negro troceado
- 2 cucharadas de coñac
- 3 huevos, separadas la clara de la yema
- La clara de 2 huevos
- 85 gr de azúcar
- Mantequilla y azúcar para untar en los moldes
- Azúcar glasé para decorar
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º
Poner la nata en un cazo y calentarla hasta que empiece a hervir. En ese momento lo apartamos del fuego y añadimos el café y el chocolate y removemos hasta que se derrita y sea una mezcla uniforme.
Añadir las yemas y el coñac y remover hasta que estén incorporados. Reservamos.
En un recipiente grande batimos las claras a punto de nieve (5 en total) y después añadimos el azúcar y volvemos a batir unos segundos para que se mezcle bien.
Añadir una cuarta parte de las claras al cazo donde teníamos la mezcla de chocolate anterior, movemos con movimientos amplios hasta que se junten y después añadimos el resto de claras y seguimos moviendo despacio hasta que sea una masa de color uniforme.
Untamos mantequilla en los moldes para soufflé y espolvoreamos azúcar. Los llenamos con la mezcla hasta un dedo por debajo del borde, y los metemos al horno a 200º calentando por arriba y abajo a media altura durante unos 18 minutos o hasta que veamos que se empiezan a dorar por arriba.
Lo mejor es que nada más salir del horno se espolvoree un poco de azúcar glase por encima y se coman calientes. Aunque los hemos probado también unas horas después de salir del horno y estaban ricos, pero no tanto como calentitos. Además, con el olor que se queda en la cocina al hornearlos no podréis aguantar.
Niñas os habéis pasado...perfecto, os ha quedado perfecto y seguro que riquísimo...
ResponderEliminarbeeesos
Que maravilla de soufflé de choco chicas!!!!! a mi también me encanta que os haya tocado porque veo que os ha quedado tremendo!!! seguro que lo habéis disfrutado al máximo!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!!
Un beso enormeee
Que delicioso se ve esto. Me llevo la receta, porque es algo que no voy a dejar de probar.
ResponderEliminarAbrazos :)
Yo lo quiero probar de chocolate! A ver si os copio y lo hago. Tiene una pinta deliciosa. Muacks
ResponderEliminarque delicia de soufflé, me lo anoto y me llevo uno, besos
ResponderEliminarOhh, qué ricos!! Ahora que tengo moldes parecidos, que compré expresamente para el reto, no tengo excusa para intentar a hacer unos soufflés en casa. Creo que me quedo con los de chocolate, si es que no puedo evitarlo, me encaaaaanta :P
ResponderEliminarQué pinta más buena, por dios!
Un abrazo
No me extraña que no os importar tener que cocinar otro souflé. Os ha quedado de cine (nunca mejor dicho).
ResponderEliminarSalu2, Carmen
Les quedaron de muerte lenta! Que buenos por dios... jajaja sorry por la coincidencia, aunque al final le han ganado al de souflé Julia Child jajajaja. Además me ha dado la oportunidad de conoceros. Por auqí me quedo! Besotes
ResponderEliminarAna
Nunca he hecho soufles pero creo que me voy a animar en cuanto encuentre unos moldes, y la receta ya la tengo clara, la vuestra.
ResponderEliminarMuack
No s fácil ser unas cracks delsuflé, pero lo habeis conseguido!!
ResponderEliminarSi, si, si, subio el souffle, sólo lo he preparado una vez, pero quedan genial. Muy bueno este tuyo.
ResponderEliminarBesitos.
Tienen que ser divinos!
ResponderEliminaros ha quedado genial el souffle, además no se ha bajado, perfecto ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Pero que manjar!!! y se infló estupendamente..
ResponderEliminarbravo chicas!
besos
Que pinta más estupenda!
ResponderEliminarAhora entiendo esas maravillosas recetas con las que siempre nos sorprendes por las fiestas de cierta americana, Paloma =)
Muy buena idea el blog y muy currado! Dadle caña!
Atentamente,
un cinéfilo hambriento ;)
http://elcinedepepe.blogspot.com/
Pepeace
Esto es pecado chicas! Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn besito!
Umm, chicas que cosita tan rica y apetecible!!!esperadme que voy para vuestra casa y merendamos.Un super-beso.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQue bueno se ve estupendo.
Un saludito
saven,si dejan las soufleras, a temperatura,con lo que lleva lees subiran bin derehitoo,,ok,
ResponderEliminarsaven,si dejan las soufleras, a temperatura,con lo que lleva lees subiran bin derehitoo,,ok,
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