Es
cierto que no publicamos tan a menudo como nos gustaría (ni como le gustaría a
Miguel Ángel, Adrián, Jorge, Paco, Noemí, etc. que nos lo suelen recordar, jaja), pero
cuando publicamos una receta nos gusta haberla hecho antes, saber que sale bien
y además que salga muy rica. Y si juntas todo eso a la petición popular de los
que los probaron, no nos queda otra que publicar estos buñuelos.
Hace
poco, nuestra “tía” Milagros nos regaló una calabaza como está ocurriendo estos
últimos años en estas fechas, y justo esta semana publicó Cristina en su blog Kanela y limón una receta de buñuelos de calabaza, así que había que hacerlos
sí o sí porque tenían una pinta…
En
resumen, son facilísimos de hacer, muy ligeros y a todos los que los hemos
probado nos han encantado (y estamos hablando de más de 20 personas).
Normalmente
los buñuelos que venden en las pastelerías rellenos de crema, nata o chocolate
necesitan una elaboración mucho mayor porque hay que hacer una pasta llamada
choux de la que os hablaremos en otra entrada más adelante. Pero la masa de
éstos se hace en un par de minutos nada más y no hay que rellenarlos.
Aquí
está la receta:
INGREDIENTES
(salen más de 50)
- 3
huevos
- 80
gr. de azúcar
- 500 gr. de puré de calabaza
- 500 gr. de puré de calabaza
-
Ralladura de una naranja
- 250
gr. de harina
- 8 gr.
de levadura química (Royal)
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Primero
tenemos que tener hecho el puré de calabaza, para ello sólo hay que pelarla,
quitarle las pepitas, trocearla y cocerla con abundante agua hasta que esté
blandita (en olla rápida en 5 minutos está listo). Después hay que escurrir el
agua y triturarlo.
Empezamos
batiendo los huevos con una varilla a mano, después se añade el azúcar, el puré de calabaza y la
ralladura de naranja, y por último la harina con la levadura tamizadas. Mezclar
bien con la varilla y ya está la masa lista.
Poner
en una sartén alta abundante aceite (unos dos dedos de alto) y cuando esté
caliente ir echando pegotes de la masa con una cuchara separados un poco. El
aceite no tiene que estar demasiado caliente o se harán muy rápido y por dentro
quedarán crudos (en nuestra vitrocerámica estaba al fuego 6 de 9). Deben quedar
dorados e hinchados. Si se bajan al sacarlos es que el aceite está muy fuerte o
que le faltaba hacerse un poco.
Se
suelen dar la vuelta solos pero si alguno se resiste… ayudarle!
Ir
colocándolos sobre una rejilla o papel absorbente.
Se
pueden luego rebozar por una mezcla de azúcar y canela, pero están tan ricos
sin nada que os lo dejamos a vuestro gusto.
A esta receta ya le había echado yo el ojo, pero si encima ya la habéis probado vosotras y decís que está chupada....me animo ya de ya!!!Feliz finde a las dos
ResponderEliminarNo soy muy de masas fritas, pero estos buñuelos tienen demasiada buena pinta :P. Ya sabéis que cualquier cosa con calabaza me llama a gritos, jajaja. Realmente os quedan muy bien, parecen ligeritos y deliciosos! Al final terminaré haciendo buñuelos yo también... :).
ResponderEliminarUn abrazo
Umm,que ricos y que sencillos son de preparar.
ResponderEliminarQue ricos os han quedado!!!!
ResponderEliminarMe han recomendado vuestro blog y aquí me quedo viendo vuestras estupendas recetas
Patricia
Hola chicas, vengo a dejarle un saludito y a desearles unas bendecidas fiestas y un año nuevo de muchas cosas mejores. Me llevo unos de estos boñuelos :)
ResponderEliminarUn abrazo